※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco
妊娠・出産

つわりで吐くと尿が漏れる症状が出ています。病院で相談するのが良いでしょうか?同じ経験の方いますか?

つわりで毎日吐きます。
一人目もひどかったのでそこは我慢できますが
今回は吐くと尿が漏れます(T_T)
それも結構な量です。。。
こんなこと病院に相談してもいいんでしょうか??
同じような方おられますか?😭

コメント

ゆー

2人目、尿漏れありました(´;ω;`)私もママリで相談したら、結構あるみたいで回答もらいました!それで教えてもらって、ナプキンの尿漏れ用があるのでつけてましたよー!

なあ

吐くと腹圧がかかるのでもれますよ!一人め出産で筋肉が伸びてるので仕方ないです。できるときに、膣をしめるようなトレーニングをすればいいのですが、なかなかむずかしいので、今はじゃんじゃん漏らしてください(笑)

かず よ

私も漏れました…😢
カーペットが濡れるくらい😨
自分では止めれないですよね😢

私は気にせず下着とか履き替えて過ごしてました😊

の

二人目とか関係あるんですね!😳
初産婦ですが普通に漏れてしまい、妊婦さんってこんなに大変なんか〜
って思ってたんですけど、みんながみんな尿漏れする訳ではないんですね😳

初期のつわりより、今の時期に吐くほうが尿漏れ酷い気がします😭😭😭

やっち

私も1人目も2人目もつわりで毎日吐いてました😭
1人目の時は尿漏れがなかったんですが、2人目の時は吐く度に尿漏れしてました😫
私も吐き方によっては結構な量を漏らしてましたので、吐く直前に尿漏れパットをセットしてました。
病院には特に相談しませんでした。

👶

私もあります💦
ちょうどナプキンしてたけど足りなくてズボンとパンツが濡れちゃいました😨おぇおぇなる度に出ちゃうので止めれませんよね😰
サラッと履き替えて何事もなかったようにしてます(笑)
病院には相談してないです😊