コメント

rizu
私も緑のパンパース苦手でした(^^;
上の子はムチムチの大きめくんだったのでムーニーとメリーズ試して、結局ムーニーでした!
ムーニーもメリーズもパンパースに比べると大きめで肌触りもパンパースより柔らかい感じがしました。
CMでもあるようにメリーズは通気性がすごく良いのでムレはないのかもしれませんが、肌着も若干湿っぽい感じがあり、その感覚が嫌でした。
なのでムーニーでした!

ぴぴぴ🌟
今まだ新生児用なので
紫パンパース使ってますが
Sからはムーニー
使います\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
色々な人の話を聞いて
ムーニーに決めました( •o• )♩
-
みい
ムーニーですね💕
ムーニーはプーさんが可愛いですよね(^o^)- 7月26日

Y & T
今はグーンSサイズ使っています😋
パンパース、ムーニー、メリーズ、グーンを使いましたが、太もも周りはグーンが1番ゆったりで太ももムチムチの我が子には1番合ってるのかな?って感じです!
パンパースはおしっこの後の匂いが苦手で、ムーニーはお尻が赤くなってしまいダメでした😫
-
みい
パンパースの匂い分かります;
なぜあんな特殊な匂いするの!?ってくらい強いですよね(;´∀`)確かにおしりに合う合わないもあるので試してみないと分からない部分もありますね😭✨- 7月26日

フェリシティ
2ヶ月の頃まだムーニーの新生児用使っていたくらいムーニーは余裕があると思います。3ヶ月に入る少し前からSサイズに変えたんですが、6400gで少しムチムチの娘ですがSサイズ足回りお腹回りゆったりしてました!!今も使ってますがぴったりです(´・ω・`)
-
みい
ムーニーはそんなにゆったりめなんですね💓4500の娘じゃまだ大きいかな🤔💦柔らかいので伸びやすいイメージはあります💡
- 7月26日
-
フェリシティ
4500gでしたらSサイズは余裕がありすぎて漏れる可能性があります😭
- 7月26日
-
みい
そうなんですね💦💦
じゃあしばらくパンパース使うしかないですね(´;ω;`)💡- 7月26日

あき
パンパース、あの独特なにおいが苦手でグーンにしました!
うちの子は小柄なのに太ももだけムチっとしてるのでちょうどいいです✨
あと、グーンは前側が横に長くて、背中のほうにしっかり回せるので安心感があります😊
-
みい
においキツいですよね(´;ω;`)
前側が長いんですね😮✨今まで足回りばかり注目してましたが、そういった部分も見てみるとまた違いますね✨✨!- 7月26日

のんちゃん
うちは最初白のパンパース→緑にしました!でも、おしっこすると匂いがあるのが嫌いで、今ずっとグーン使ってます!グーンは匂いもないし、サイズも少し大きめなような気がします!グーンオススメです!
みい
ムーニー押しですね💓
なるほど!通気性が良すぎると肌着まで通る感じになるんですね😅💦パンパースのカサカサ感も苦手なので柔らかいのがいいです😍