友達の妊娠祝いにマザーズリュックがいいか迷っています。他におすすめの人気アイテムがあれば教えてください。アネロも考え中です。
先日友達が妊娠しました!もう少しでその子の誕生日です。まだまだ早いのですが、妊娠中、産後使えるようなものをプレゼントしようかなと思って考えたところ、マザーズリュックとかはどうかなと思ったのですが、どんなものが今人気なのか、また、違うものでいいものがあればと思い質問させていただきました✨
ちなみに私はアネロを使っています!人気すぎてプレゼントとしてどうなんだろう?とおもったり…
たくさん意見聞かせてください!
- あーちゃんJDK(6歳, 8歳)
コメント

さっちゃン♡
うーん、なんだろぅ?
アネロのリュック私も使ってますが便利ですよね♡
お友達にもアネロのリュックいいんじゃないですか♡?
便利だからオススメ♡って( ゚³゚)

hmama
かばんは好みがありますから
私はもらっても困ります( ; ; )
-
あーちゃんJDK
でわ、何なら嬉しいですか(^^)?
- 7月26日

退会ユーザー
あたしもプレゼントに
マザーズバッグもらったんですが
自分で見て選びたかったな~😅なんて
すこし思っちゃいました😅(笑)
-
あーちゃんJDK
何を頂いたら嬉しかったですか〜(^ ^)?
- 7月26日
-
退会ユーザー
swaddleのおくるみは嬉しかったし
色々使えてよかったです☺- 7月26日

ちぃ
私はアネロにしなかったです。バックやさんの黒リュックです
ショッピングモールとかのバックやさんにもリュックたくさん売ってますよね!マザーズバックいいと思います!黒とかのシンプルで使いやすいものにすれば喜ばれますよね☆
-
あーちゃんJDK
ショッピングモールも探して見ますね!使い勝手がいいとなんでも喜んでくれるかなとおもったりもするんですよね♡
- 7月26日

ぷちこ
私はバッグはちょっと困ります(;_;)
自分では買えないブランドのロンパースとスタイとか嬉しいですよね♡
-
あーちゃんJDK
意見ありがとうございます(^^)まだ、性別もわからないので服などは厳しいのかなとおもって…
- 7月26日

まーこ
抱き枕とかいかがですか❓😊意外と役にたちます✨
-
あーちゃんJDK
抱き枕もいいですね(*´∀`*)ノちょっと見て見ます✨
- 7月26日

me♡
私的にはマザーズバッグは自分で選びたいですね💦
-
あーちゃんJDK
では、なにがうれしいですか(^ ^)?
- 7月26日

ぺこちゃん
赤ちゃん向けのカタログは嬉しかったです!
3000コース、5000円コース、10000コースがあり、中身もとても充分しており、旦那とあれこれ選ぶの楽しかったです!
-
あーちゃんJDK
そんなのがあるんですね(^^)
誕生日プレゼントにカタログってありですかね〜?まだまだ生まれるの先ですが…- 7月26日

退会ユーザー
私は人とかぶるの嫌なのでマザーズバッグはちょっと困りますかね😅アネロ流行過ぎてて使いたくないな💦好みもあるし💦
私は妊娠中、妊娠線の予防クリームをもらいました(*^^*)少し高くて良い物だと自分では中々考えてちゃうので嬉しかったです💓
-
あーちゃんJDK
そうなんですねー!
あんまり好みはない子なのですが、人気過ぎるってのが悩みですよねー💦
高いものだと皮膚に湿疹とか出来ないですかねー(´Д`A;)?かなり皮膚が弱い子なので…- 7月26日
-
退会ユーザー
オーガニックとかの質のいいものなら安いものより安心な気がしますが、お肌弱いと合う合わないあるから心配ですよね💦
あと抱き枕にも授乳クッションにもなるクッションとかはどうでしょう?
お母さんも赤ちゃんも使えると長く使えるかなと思います💓- 7月26日

すな
私はスワドルのおくるみ嬉しかったです♡あと自分で買って重宝してるのが、置き型の大きいメリーですね♬
-
あーちゃんJDK
スワルドって聞いたことなかったので調べて見ますね(^^)
ありがとうございます✨- 7月26日

れんママ
私は人と同じものが嫌なので、皆さんが持ってるアネロもらっても被っちゃうな💦って思ってしまいます(>_<)
まだ産まれてないのであれば、妊娠線予防のクリームとか妊娠中は肌荒れとかよくしちゃうので化粧品とかどうかな??って思います(^-^)
-
あーちゃんJDK
敏感肌で皮膚が弱い子なので、どうなのかなとおもっていたのですが、そういう子でも大丈夫なんですかねー(*´∀`*)ノ?
- 7月26日

ヘリポクター
私なら、ご友人がママになる前の最後の誕生日になると思うので、女性としてもらってうれしいモノをあげたいですね。
具体的なモノな浮かばなくて情けないですが・・
赤ちゃんグッズは喜んでくれると思いますが、赤ちゃんの誕生日じゃなくてご友人の誕生日祝いですし、万が一の万が一って事もあるので、赤ちゃんグッズ以外の方がいいかなと思いました。
-
あーちゃんJDK
誕生日と、妊娠おめでとうを含めてとおもったんですよねー!
具体的なものを教えていただきたかったです!
考えてみます!- 7月26日

チューリップ
友達の誕生日に赤ちゃん用品あげるのはなんか違うかなーと思っちゃいました😭
でも妊娠中も使えるとするなら、妊娠線予防クリームはどうですか?💕
自分で買ったら安価なもの選んでしまうので、プレゼントとしてなら少し高いの貰えたら嬉しいと思います😃💕
-
あーちゃんJDK
敏感肌であまりあうものがないらしいので、あげて、合わないとなると大変かなとおもってるんですよねー💦
赤ちゃん用品も私も違うとおもったので、産前産後ずっと使えるものがいいかなと思ってカバンとおもったんですよね(*´∀`*)ノ- 7月26日
-
チューリップ
そうなんですね😩💦
私もアネロ使ってますが、トートバッグ使ってる方のみたらいいなぁと思っちゃいました😁💦
なのでそこは好み別れると思います😞
その方の好きな物が分かればプレゼント選びやすいですね😊❤- 7月26日

ぎぃた
私も誕生日に赤ちゃん用品もらうのは「え?」ってなります💦
自分の誕生日だから自分のものがもらいたいです😁
あと、妊娠中は何が起こるか分からないので赤ちゃんグッズをあげるのはタブーだと何かで読みました。
赤ちゃんのグッズ以外の物の方がいいと思いますよ!!
-
あーちゃんJDK
妊活していて、食べ物や飲み物は、かなり気にしていて、肌も敏感なのでとなるとどのようなものがいいですかねー(^^)?逆に赤ちゃんグッズ以外だと悩んでしまいます…
- 7月26日

ぎぃた
いつが誕生日かにもよりますが…
夏なら日傘やちょっと高めのハンカチとか…
秋ならおしゃれなレッグウォーマーや冬に向けて温かグッズなどかな。
-
ぎぃた
返信の場所間違えてしまいました💦すみません。
- 7月26日
-
あーちゃんJDK
誕生日は、2週間後くらいなんです!
まあ、今時期使えなくてもこれから使えるものでもいいですが、売ってるかの問題ですよね😂- 7月26日
-
ぎぃた
レッグウォーマーとかはお店に行けば売ってますよ!
- 7月26日
-
あーちゃんJDK
もう売ってる時期なんですね(*´∀`*)ノみてみます✨
- 7月26日

退会ユーザー
リュックは自分で選びたいし、トートバッグが好きな方もいるので私だったら渡しません( ; ; )
妊娠中友達からスタバのギフトカードを貰って嬉しかったです♡
一人でゆっくり出来る時間も少なくなるので、しょっちゅう行ってました(*^^*)
-
あーちゃんJDK
リュックなのは、その子の体を思ってなので、本人もトートを持つ子ではないので…
スタバいいですね♡
とってもいい意見頂いたのですが、近くにスタバがない所なので残念です…😢- 7月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね♪でも好みがあると思うので、やっぱり自分で選びたいです😣
スタバじゃなくて何かのギフトカードとかだと自分で選べるので嬉しいと思います(´∀`*)- 7月26日

ままり。
ちょうど今妊娠初期です(*^_^*)マザーズバッグは楽しみで色々見てるので、もしかしたらお友達も好みのものをチェックしているかもです♩
私が今貰って嬉しいのは、少しリッチなボディクリームとかですかね*
早めの妊娠線のケアになるし、本格的な妊娠線予防のオイルなどはまだ先からでいいと思うので(*^_^*)
私はイグニスのボディクリームを使ってますが香りが良くオススメです♡

くまのプー
旦那のお姉さんから、水出しのハーブティーと水出し専用ガラスポットと、携帯用アロマスプレーもらいました。
妊娠中はストレスたまるから、ハーブとアロマでリラックスしてね(*^^*)って。
お茶はカルチャペックという紅茶専門店のでした。
アロマスプレーは自由が丘かどっかのお店のでした。
嬉しかったです😃
お友だちの誕生日プレゼントなら、赤ちゃんのじゃなくてお友だちが使えるもののほうが嬉しいかもなーと私なら
思います☺
-
くまのプー
アロマミックスタイルでした(*^^*)
http://aromicstyle.jp/spray- 7月26日
あーちゃんJDK
ありがとうございます(*´∀`*)ノ
アネロにも色々種類あるからいいですよね✨
さっちゃン♡
コメントたくさん見たけど、、赤ちゃんのものもらってもな〜いずれは買わなきゃなんだし!!友達の妊娠嬉しくてプレゼントするのに赤ちゃん用品かぁーって。リュックは選びたかった〜って思うなら自分で買えばいいし(笑)2個や3個あったっていいじゃんなんか思っちゃいました〜私ちっちゃい女かな?(笑)お友達に選ばせるのもありですね♡
あーちゃんJDK
いや、ちいさくないですよ♡
誕生日、妊娠おめでとうの、意味を込めて渡したかったので!
そんなプラスな考えを言ってくれてうれしいですよ(*´∀`*)ノ
ちょっと説明が足りなかったですよね私…
友達に選ばせるのもいいですねー♡