※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

子どもの前髪カットのコツについて相談です。最近、子どもが怒ってカットできない状況。寝ている間にカットも難しいです。何かアドバイスありますか?

子どもの前髪カット、うまくするコツありませんか?少し前までは好きな物見せたりおやつなどでどうにかごまかしながら切れていましたが、最近はひっくり返って怒るようになって大人二人がかりでも切れません😅一応、ハサミと赤ちゃん用のバリカン?みたいのがあります。
寝てる間にと言うのも試したのですが、結局前髪に触るだけで動くしあちこち向くので難しいです💦

コメント

さつも

うちはYouTube様様です!!!

• りーこ*°

りーこ*°

お利口さんで羨ましいです💦YouTubeやえほん、テレビも使いましたがひっくり返っちゃいました😭

• 7月26日
  • さつも

さつも

YouTubeがダメだなんてたいへーん😵後は自分がうつってる動画(楽しそうに遊んでいる)は勝手にスマホ触って観てる時があります。

• 7月26日
  • りーこ*°

りーこ*°

普段はYouTubeでご機嫌取れることがほとんどなんですが、先日のカットの時だけは意味を成しませんでした😅
    自分の動画ですね!すっかり忘れていました!試してみたいと思います✨

• 7月26日