夏のセールで保育園用Tシャツを買おうか迷っています。1歳9ヶ月〜2歳の子どもにはTシャツのこだわりがあるか教えてください。サイズも相談したいです。
夏のセールをやってるので、来年用に保育園に着ていくTシャツを買ってしまおうかと思ってるんですが、1歳9ヶ月〜2歳くらいのお子さん、Tシャツへのこだわりとか出てきますか?(笑)
例えばキャラ物じゃないとスムーズに着てくれない!など…
あと、参考までに服のサイズ教えて下さい✨
今は息子は11ヶ月で8キロちょい、少し小柄?のようです。80購入して着てますが、70でもいけます。
来年は90サイズでも大丈夫ですかね🤔
先輩ママさん、よろしくお願いします✨
- ✴︎のっちん✴︎(8歳)
はなつな
90サイズで大丈夫だと思います(^^)
服へのこだわりは全くない子もいれば、イヤイヤ期で言う子も出て来るかもしれません。
男の子はあんまり聞かないかな?という印象です。
あと、うちの娘たちは一切服のこだわりありませんでした。
mm.7
うちのもこだわりはないです🙆
こだわりよりもイヤイヤ期で、着ないときは、『じゃぁママ着るよ!』って着るフリすると100%着替えてくれるので(笑)なんでもいいみたいです☺
80は一年以上着てて、この夏から90デビューしました💡
なので、小柄な方なら90でいいかと思います❗
ぐっちん
1歳7ヶ月ですが、こだわりあります。。。
アンパンマンが大好きで、機嫌が悪いとアンパンマンしか着てくれません。
靴下と靴は絶対にアンパンマンです。
洋服買いに行くと自分でアンパンマンを探してもってきます( ; ; )
本当はかっこいい服を着せたいのですが、アンパンマンのアニメを観せてしまったのが運のつきかなっと諦めてます。
他の方の解答みましたが、ほんとに人それぞれですね。
ぽんぽん*。
1歳9ヶ月で、服のこだわりありません^_^
やや大きめの息子で、サイズは90cm〜95cmくらいです!90cmで大丈夫だと思いますよ^o^
しいのみ
うちの息子はこだわりないです。
その子によりますが、うちは子どもが起きる前に私が一式用意しちゃっていて、子どもが服を選ぶ隙を与えてません(笑)
イヤイヤ期で、服自体を着ないとか、オムツ替えを嫌がることはありますね(^_^;)
サイズは小柄なら90でも大丈夫かと思います。うちは平均よりやや大きめで100です。
Tシャツなら大きめでも平気だと思うので、95とかでも良いかもしれません。
✴︎のっちん✴︎
こんばんは!コメント頂いたのにお返事遅くなり、すみません💦息子が体調崩し、立て込んでおりました😭
洋服のこだわりの有無、お子さんそれぞれなんですね✨
着せ方などアドバイスとても参考になりました♡また、サイズもありがとうございました✨
皆さんのアドバイスを聞き、本日とりあえず3枚だけ購入しました(笑)
あとは来年、息子の様子で購入しようと思います😂✨
まとめてですみません💦ありがとうございました💕
コメント