※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクコーヒー
雑談・つぶやき

なんか…旦那が休みの日は優しく出来ない。旦那は何で私と結婚したんだろ…

なんか…旦那が休みの日は優しく出来ない。
旦那は何で私と結婚したんだろ。
何で私は旦那と結婚したんだろ。

今までそんな事を思った事が無かったけど(笑)
下の子が産まれてから ふっと思う。
喧嘩した訳じゃない。普段は仲良い夫婦だと思う。

でも、初めて嫌いなんじゃないかとも思った。
前みたいに構って欲しいとかも思わなくなった。
子供達は大好き過ぎて大事❤️

旦那が居なかったら子供達に会えなかった。
家族の為に働いてくれて感謝してるのに…。

何だろ、このモヤモヤ。

コメント

なんか私も同じことをモヤモヤ悩んでいます。
今主人に「俺のこと好き?」と聞かれたら、咄嗟に出てこない気がします。嘘でも行ったほうが良いのかも知れませんが、その嘘すらも言えなさそう・・・。

なんででしょうね。
旦那様に労ってもらっていますか?
うちは負のループです。。。

うまく気持ちリフレッシュ出来たらよいんですけど・・・。

• ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

コメントありがとうございます☆
    このモヤモヤを分かって頂けて嬉しいです(>_<)

日々のふとした事で好きという気持ちが薄れて行くというか…
    今日は主人はお休みで朝、私よりも遅く起きて用意した朝ご飯を食べて直ぐソファーで寝だして。他にも出掛ける予定なのにギリギリになって準備しだしたり。

どちらが大変とか比べるのも違うのですが…朝から夜までイライラする事が増えましたΣ(-᷅_-᷄๑)
    主人も仕事が忙しいので私への労いは忘れ去られてます。
    正に負のループですねಠ_ಠ

私も上手くストレス発散出来れば良いのですが…

• 7月26日

退会ユーザー

いやいや、十分すぎるほどわかります(T_T)
    働きに出て生活が出来ていることも、専業させて貰っていることも感謝しています。
    でも家政婦ではない・・・そう思います。
    休みの日にご飯を3食作るのもしんどいですよね・・・。平日なら簡単に済ませられるのに・・・。作る量も違うからストレスになったり・・・。あと出掛けて帰ってきてから疲れている中作るのもしんどい・・・。平日なら時間を考えて出かけられるのに・・・。

あと夫婦として話したくてもゲームしていたり・・・。こちらは会話のネタが子供のみなので仕方ないけど、話がつまらないみたいだし・・・。悩みを相談しても解決策をイラッと言われて、そうじゃない!と何度も言っても伝わらず。だから話すのもこちらもやめてしまう・・・。負のループですよね、本当に。

この気持ちが薄れる日なんて来るのかなぁ・・・と遠い先の未来を想像してみますが、今想像出来るのは暗い未来でどんよりです。

• 7月26日
  • ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

家政婦ではない!
    本当その通りです。私も同じく専業をさせて貰っていて感謝していますし、家事は私の仕事という意見も分かりますが、24時間体制で家事育児だって疲れます。少し位 休ませて欲しいですし働いてもロクにフォローなんてありませんでした(*_*)

出掛ける日の負担分かります!出掛けるからこそ、手伝って欲しいし帰って即寝られてゲームして羨ましい限りです。

イラっと話されるの嫌ですよね!
    ウチもこの前は子供の愚痴も嫌な顔されて、もうこの人には愚痴らないと決めました。
    そっちの仕事の愚痴は聞いてやってるのに…腹立ちました( ̄^ ̄)

夫婦ってなんなんでしょうね。
    私もこの生活の未来を想像します。主人との未来は暗いのかも知れません。
    いっそ期待しない方が楽なのかもですね…でもイライラしてしまって本当に嫌い!と思ってしまいます。

• 7月27日