※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
妊娠・出産

36週と6日の妊婦が、手の平の痒みについて相談しています。妊娠中に特定の場所での変化や痒みを経験したことがあるか尋ねています。

36週と6日の妊婦です🙌
ちょっと長いのでお時間ある方のみどうぞ😓

基本的ベットの上でダラダラと
ストレッチしながら過ごしてます。
動くとしてもトイレ、食事、洗濯物(里帰りしている為
買い物等の殆どのことは父がやってくれてます)
くらいです。たまに気分転換や散歩がてら
家の近くのスーパーや100均へふらふら〜と出かけてます💨

昨日、銀行に用があり徒歩10分ほどの所へ出掛けたのですが
外出て数分経ってから手に違和感を感じぐっぱぐっぱ(ニギニギ?)をしたら誰の手?と言うくらい硬いというか、
腫れてる?何かに刺されたときの握り悪さと言いますか…
その上とてもチクチクして痒いなぁと💭💭

その時はあまり気にせず、運動不足からの症状か?
と流してましたが、まだ妊娠発覚から
6月まで接客業で働いていた時にも
似たような症状が何回かあったなぁ…
と思い調べたのですが
手の平のみの痒みなんて中々検索に当てはまらず…
一度妊娠性発疹?に3日連続なってたのがあったのですが
あれとはまた別物でした💦

前置き長くなりましたが
皆さん妊娠してから痒みなど特定の場所の変化とか
ありましたか?🤔💭

コメント

fresh

私は妊娠して初期の頃だけなぜか脇がめっちゃくちゃ痒くて、汚いですがボリボリ掻いてました(>_<)
ほんと異常なほど痒くて参りました(;_;)
悪阻が終わってからは痒みがぴたりとおさまりましたが。。。
あれはなんだったんだろうってかんじです( ゜Д゜)

• むぅ

むぅ

脇わかります!あとお腹?汗で蒸れてるのかな?と思ったけど全然違うんですよねこれがまた😂ボリボリ掻いちゃうと跡残って悲しくなりますよね😓
    悪阻終わったら無くなったのは羨ましいです💦でも謎がそのままで、モヤモヤしますね〜😂💫妊娠中は皮膚が弱くなるとは聞いたけども…って感じですね💭

• 7月26日
おけい

私も 妊娠してから手の平のむくみがひどく熱も帯びていたことがあったので
病院で相談したことがあります。
自分の手じゃない感覚になりますよね💦私の場合は 先生から運動などで血流が激しく流れ出して勢いよく巡っているものだと説明うけました。
むくみが手だけではなく たまにおでことかも出るのでおでこが痒い時があります

• むぅ

むぅ

そんな感じです!熱いというか本当火傷までは行かないけどうわぁ…って感じですよね😞
    勢い良く流れるからって手だけに出ますかね💭💭
    あ、私おでこじゃないですが眉間が最近ずっと痒いです😖😖笑

• 7月26日
おけい

妊娠してからの自覚症状が一番でたのが手とおでこでしたね。
多分 足も出てるとは思うのですが
私の場合は昔 左足を事故で怪我してからしょっちゅうむくんだりしてたので 改めてって感じはないですね。
ただ 汗かきになって ちょっと脱水症状がでやすくなっているので 経口補水液を1日250ミリリットル飲むようにしてますよー

• むぅ

むぅ

そうなんですね🤔
    結構飲みますね〜数週一緒なので多分ですがトイレすごい行きますよねきっと😂

• 7月26日
  • おけい

おけい

トイレの回数ははんぱないですね。
    トイレットペーパーの消費量がすごくあがってしまったので コストコとかで
    1ロール100メーターの分をかって家計節約してます(´д`|||)

• 7月26日