※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

シャンプーの仕方について相談です。1歳3カ月の子どもが泣いてしまうので、立ったままでは洗い流せません。同じくらいのお子様をお持ちの方、どのようにしていますか?シャンプーハット等、使われていますか?教えてください。

シャンプーの仕方について教えてください☺️

いつも、私の膝に寝せてしてるのですがここ最近寝かせようとするとすごく嫌がって泣きます。寝かせなければ泣かないので立ったまましようと思うのですがそれだとうまく洗い流せません。

1歳3カ月ですが、同じくらいのお子様をお持ちの方、どのようにシャンプーしてますか??
シャンプーハット等、使われてますか?

教えていただけたら幸いです。

コメント

うちは、流すときだけ寝かせて洗ってます❗

ゆゆ

シャンプーハットで洗ってます(*´ω`*)

ままり

立ったまま頭からザバーっとシャワーかけて流してます。

JMK***S 活動中

3ヶ月からお風呂マットで洗ってゆすぎます。😄

仕上げゆすぎは座らせてから、お湯を少しずつ頭からかけて慣らしていました。

お座りする頃から、寝かせられるの嫌がるから、向かって座り、洗ってゆすぎます。

我が家は年中湯船に入るから、手桶でお湯をかける時、ジャーするよ❗で、私の手をシャンプーハットにして、お湯をかけています。😄

ゆらゆら

しっかり立つようになってからは
はい目つぶってーと言いながら
立たせたまま頭上からシャワーで豪快に流してます(笑)
シャンプーハットは使ったことありません!

蘭子

浴槽に手をかけて立ってるところに、後ろからシャワーかけてます。

あーもんど

10ヶ月頃から豪快に流すようになりました!最初はビックリして泣いてましたけど、今は流すよーっと言ったら目瞑ってます(笑)シャンプーハットは使ったことありません!

☆_mama

立たせたまま
流すよーせーのっ!て言いながら
ざばーと流してます!

vickey

お座りが安定した頃から、バスマットに一緒に座って髪の毛と身体を洗った後にシャワーで頭から一気に流しています。
つかまり立ちし始めてからはお股やお尻も洗いやすくなりました!まだフラフラしてるときは滑って怪我しても怖いので、すぐキャッチできるように向かい合って自分の肩に掴まらせていましたが…今や歩き回って確保すると怒るので、棚などで打たない様に壁際に追い込んでシャワー攻撃です(笑)
最初は頭を流す時だけ額に私の手をサンバイザーのようにくっつけて顔に流れない様にしていましたが、却って嫌がるのでもう気にせずジャーっとやってます😁

初ママ

たくさんのお返事どうもありがとうございます。すみませんがまとめてのお返事で失礼します。

皆様、結構頭からジャバーとか豪快なんだなぁと思いました。目に入らなければ大丈夫なんですね!
ゆゆ様はシャンプーハットを使われているんですね!一度試してみてもいいのかなぁと思いました☺️

教えていただきありがとうございました😃