コメント

ナツ
まず離れる練習でしょうか?
パパと一緒に遊んでもらったりしてみてはどうでしょう?
もし仕事に戻ることで保育園なりに預けるなら、復帰前に預けて練習させた方がぐずってる時に迎えに行けたりすると先輩ママにアドバイスされました!
ナツ
まず離れる練習でしょうか?
パパと一緒に遊んでもらったりしてみてはどうでしょう?
もし仕事に戻ることで保育園なりに預けるなら、復帰前に預けて練習させた方がぐずってる時に迎えに行けたりすると先輩ママにアドバイスされました!
「お仕事」に関する質問
勤務について。 私は8:30-17:15の中で 休憩1Hいれて7時間働くという契約です。 現在、保育園のお迎えが私しか家族で対応できないのと 朝いちの方が仕事も忙しいこともあって 早めの8:30-15:30 の勤務をお願いしているの…
昨日保育園で発熱があり早退、今日休んでいます😭 金曜日は絶対に出勤しなきゃいけないので病児保育を頼んでおこうか悩んでます。 病児保育に必要な書類があるので明日受診しなければいけないのですが、大変混んでいる小児…
天候不良などによる一斉下校などの連絡が学校からアプリで来るのですが、仕事中はスマホを持つことができない場合どうしていますか。 短時間のため学童は使っていません。もしも、迎えが必要な場合にすぐに行けない気がし…
お仕事人気の質問ランキング
しゅり⭐
とりあえず来年保育所に申し込んではみますが、入れればと言う感じです。
それまでは姑さんと旦那が休みの日に出勤する予定です
ナツ
やっぱり慣れだとは思いますが…
仕事に戻る前から姑さんや旦那さんに面倒を見て貰うなどお願いしてみてはどうですか?
私も仕事復帰前に保育所に預けて慣れさせようと考えてます( ´>_<`)