コメント
みわ
うちの子はうつぶせで寝てます。寝返り返りが出来るようになってから、自分で戻れるんだしと気にしてません💡
mina
私は寝返り防止クッション使ってないです。
夜もうつ伏せで寝てますが、呼吸ができてるか確認して大丈夫ならそのままにしてます。
-
らんるん
ありがとうございます✨
ニュースでうつぶせ寝で亡くなったこととかを聞くと不安になり、なかなか眠れません🙄
大丈夫だといいんですが🤔- 7月25日
-
mina
娘はうまくうつ伏せ寝で息してます。
ちなみに生後3ヶ月からずっとうつ伏せ寝です。- 7月25日
-
らんるん
そうなんですね🤔💦
うちの子も上手くうつぶせ寝が出来るといいのですが😔
羨ましいです😂- 7月25日
はじめてのママリ🔰
うつ伏せのまま寝かせてます!
でも心配なのでたまに戻します(*´-`)
寝相悪いですよねー!
先週いつの間にか下に移動してベッドから落ちちゃって血の気引きました💦
-
らんるん
ありがとうございます✨
ベッドから落ちてたら血の気引きますね😥😥😥
うちは布団で寝かせてますが、余裕で布団から落ちてます😔
コロコロコロコロどこまででも行くので怖いです((((;゜Д゜)))- 7月25日
hana
息子もうつぶせ寝です(>_<)
不安ですよね~!!
心配症すぎるわたしはベビーセンサーつけています…。
-
らんるん
ありがとうございます✨
ベビーセンサーですね!
ベビーセンサーが感知する範囲から、飛び出すこととかないですか?- 7月25日
-
hana
息子はベビーベッドで寝かせているので飛び出すことはないですね(´ω`)
逆に隣で添い寝とかだと、隣にいる親の動きを拾ってしまうことがあるとは聞きます💦- 7月26日
-
らんるん
ベビーベッドなんですね😊
うちは布団なので、対策を考えようと思います🤔💦
ありがとうございます✨- 7月26日
れんママ
寝返り返りできるようになってからは、うつ伏せ寝で寝てます。初めては怖くて1時間おきとかで目覚ましかけて息確認してました💦
でも首も座ってるので自分で仰向けになったり、首も自分で動かすのでいまは気にしてません。一応夜中目が覚めたら息確認しますけど(>_<)
-
らんるん
ありがとうございます✨
そうなんですね🤔💦
うつぶせ寝は、窒息以外にも、眠りが深くなりすぎて息が止まってしまうとか聞いたことがあって、怖くて怖くてさせてません💦💦
でも最近はそうもいかなくなって難しいです😔- 7月25日
Mickeeeeey-mama
うちもうつ伏せ寝か横向きで寝てます😊
最初は私も気になって、夜私が寝るときに、うつぶせで寝てたら仰向けに直したりしてました。
でも、日中うつぶせで寝ているのを見てて寝返り返りしてたので、苦しければ自分で寝返りできそうだなと思い、今ではそのまま寝かせてます✨
-
らんるん
ありがとうございます!
そうなんですね!
うちもうつぶせ寝で寝てるところを見れば少しは落ち着くんですけど、1回も見たことがないので、不安でたまらないです🤔💦
羨ましいです😂- 7月25日
バンビー
家も寝相悪く、コロコロコロコロ布団の上やら下やら大変です( ̄▽ ̄;)
助産師さん曰く、
『今の時期は暑くてコロコロ寝返りうっちゃうのかもよー』
って言われました。
それから寝る時は扇風機とエアコンの併用で、なんとかコロコロせず、落ち着いて寝てくれています。
うつ伏せ寝、気になりますよね。
家の子は毎回と言っていい程うつ伏せ寝なのですが、初めにうつ伏せ寝をした時、気になってちょいちょい確認していたのですが、本人はきちんと顔を横に向けて寝ていて、しっかり息はしていました。
鼻呼吸がしっかりできているので、鼻が塞がると苦しくて自分で顔を横に向けるので、どうやら大丈夫なようです。
顔の周りに窒息に繋がりそうな物がなければ、体調が悪かったりしない限りは大丈夫だとは思いますが。
初めは心配なんですよね。
1度寝方を観察してあげて、上手に顔を横に向けているか見てあげると、ママも安心して眠れるかもしれませんね。
寝苦しいと、夜中に2~3回は起きちゃうので、本人も可哀想なので、寝る環境を見直してみるのもいいかもしれませんよ😊
参考になるかわかりませんが😅
-
らんるん
ありがとうございます✨
今日7カ月検診でも聞いてみて、少し安心しました😊
寝る環境も見直そうと思います🌠- 7月26日
らんるん
ありがとうございます✨
わーそうなんですね😔
うちはうつぶせ寝で寝てるところを見たことがないので、知らない間にうつぶせ寝になって窒息したらどうしようーとか思うと不安でたまりません😔
みわ
まだうつぶせ寝してないんですね💡初めの頃は心配で夜中に何度か起きて、仰向けに戻してました😅でもその都度子どもも起きるし...今はうつぶせのままで息できてるかの確認だけするようになりました👍
らんるん
そうなんですね、仰向けに戻すと起きるんですね😔💦
参考にします😊