1歳9ヶ月の娘と2ヶ月の娘を育てています。子育てが楽しいか聞かれるけど、毎日バタバタでイライラ。楽しくないけど楽しみたい。どうすればいいですか?
もうすぐ2ヶ月の娘と1歳9ヶ月の娘を育ててます。上の子は保育園なのですが、よく、保育士さんに子育て楽しんでますか?っと聞かれます。
まだまだ赤ちゃんのお姉ちゃんとほんとの赤ちゃん。
毎日バタバタ、イライラの日々。
楽しいなって正直思ったことはなくでも、楽しみたいとは思うんですが、子育て楽しむってどうしたらいいんでしょうかね😂
回答難しいと思いますがお願いします😫
- がんぐろたまご(7歳, 9歳)
舞依(27)
自分もそんな感じです。
上の子は1歳7ヶ月、下の子は4ヶ月
毎日バタバタです
楽しいよりイライラの方が多いです
だけど、その中にも楽しいこともあるからイライラがあっても楽しい子育てじゃないのかな?って思いますよ
楽しい子育てって人それぞれじゃないですかね?
逆に聞きたいです。楽しい子育てってなんですか?って。
かんまま
何を心配してそう聞いているのでしょうね?何か、楽しんで無いと思われてそうで私だったらイラっとします💦毎日育児に家事にバタバタの中ですが、ちょっとした成長や仕草の中に喜びを感じますよね?それで十分だと思います!何もイライラもせずに、毎日楽しくてたまらない人なんていないと思いますよ!!!もし、そんな方がいたらそれは子育てしてるとは言えないかもしれないです!
コメント