妊娠中に肌が痒くなる経験がありますか?特にブラジャーが辛いです。締め付け感があると痒くなります。何か対策はありますか?
妊娠して、肌質が変わった、痒くなった方いらっしゃいますかー??(*u_u)
私は、締め付けたら痒くなるようになっちゃいました。。
パンツのゴムや、腹巻など。
でも、一番辛いのはブラジャーです。
前までは、ブラジャーでは痒かったのですが、ユニクロのブラトップにしてからは大丈夫でした。
ところが!最近はブラトップすら痒いのです。
締め付けてないのに…フィットしてるだけなのに(;_;)
チクチクしてる感じがして。。痒い。
掻くのが止まらない…(*u_u)
家ではノーブラTシャツで過ごしてますが、外出するときはさすがに…(;_;)
何かいいものないですかね?
なんでチクチクするんだろう、、
柔らかいガーゼを挟んでみても、だめでした(ノ_・、)
寝る前に保湿はしてます。。
- すまいる(9歳)
si-
痒いの分かります!特に夜痒くないですか??
妊娠性痒疹・掻痒・疱疹
の類いじゃないでしょうか?私は蕁麻疹まで出てきました(。>д<)
でも、蕁麻疹出なくても痒い部分はあります。
私はショーツをオーガニックのものや、ふんどしタイプのショーツを試したり、
ブラトップもユニクロの様に体を一周するゴムが付いていない、前にパットが入っているだけの物を探して着ています。
あとは「アルテニーニローション」と言う、ヨモギ成分の入ったローションを痒い部分に塗ると、ス~っとするので少しだけ楽になります。
(Amazonで買えます)
妊娠期間中はいろいろと体調が変わって大変ですよね(*_*)
少しでも参考になると良いのですが…長文失礼しました!
ららのすけ
服と言うより妊娠線予防クリームで痒くなりました。プツプツと湿疹もできて。1ヶ月ぐらいは大丈夫だったんですけど暑くなったからかも…。
薬局で勧められた妊婦さんも大丈夫なイクスのボディーメイトというボディローションで痒みも湿疹も治まりました。妊娠線は心配ですが痒みもこれ以上ひどくなると辛いと思い今はずっとこのボディローションのみです。保湿クリームが大丈夫なのであれば併せて塗る事もできるみたいです。
早く治まるといいですね。
まーちょこ
それは辛いですね💦私は特にこれといった変化はなかったので💦
色の濃い下着やピタッとしたキャミソールを着て、かがんだ時に胸元が見えない服を着るのはどうですかね?!上に着るのもがピタッとしてるとブラをしてないのがわかってしまいそうなのでシャツタイプのものとか?
痒いならお薬も処方してくれると思いますよ❤
りくママ
皮膚科に行くのが一番楽に慣れますよ(≧∇≦)
あたしもよくなりました(-。-;蕁麻疹みたいになったり、湿疹みたいになったりで、夜は特に痒くてねれなくなります(-。-;皮膚科で薬を調合して塗ったら一発でよくなりました(≧∇≦)
いぬがお
産婦人科でお薬もらえますよ!妊娠性なんとか?って名前で、かゆくなるらしいです。私も、なりました(>_<)暑くなってきて、ブラがかゆくてダメだったので、犬印の綿100%に変えたら楽になりました。
コメント