※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy87
その他の疑問

皆さんのお子さんは絵本好きですか?我が家は長男が赤ちゃんの時はあまり…

皆さんのお子さんは絵本好きですか?
我が家は長男が赤ちゃんの時はあまり絵本を与えていなかったのですが、下の子が保育園に入るようになってから保育園の影響で家族みんなが絵本大好きになりました。
毎年誕生日とクリスマスには絵本をプレゼントしているのですが、今年はどんなのがいいかな〜と考えています。
皆さんのお勧めの絵本あったら教えてください(*^^*)
ちなみに長男は小2、次男が4歳です。
よろしくお願いします✨

コメント

おまみ♪

子どもの頃から絵本が大好きで今でも読み聞かせのボランティアをたまにしたりしています。
私自身は「おふろだいすき」「こんとあき」「はじめてのおつかい」「3匹のやぎとがらがらどん」「ぐりとぐら」は擦り切れる程読みました。
クリスマスプレゼントならすぐお正月なので、十二支の絵本なんかも良いかもですね⤴️

おまみ♪

あ!読まれてたんですね。すみません!「びっくりどうぶつデパート」「どうぞのいす」「となりの席のますだくん」もいいですね🎵みんなトロールごっこ好きですよね♡
私の働いていた保育園ではこれを読んでました

tommy87

おまみ♪さん、回答ありがとうございます(*^^*)
うちの子ども達も、その五冊は大好きです!
とくに三匹のやぎのがらがらどんは、下の子に「ママ、トロールになって!」とせがまれ、やぎになりきっていました笑

干支の絵本なんてあるのですね!
探してみます😊
ありがとうございました✨

おまみ♪

びっくりどうぶつデパート🎵

サキ

うちの娘は 「11匹のねこ」シリーズや 五味太郎の絵本 が 結構お気に入りでした(๑′ᴗ‵๑)
「いつでも会える」の絵本は あたしはの本棚に あります。
ちなみに セブンイレブンの 「ボノロン」も 面白いらしいです(*'ヮ'*)

tommy87

わぁ!
わざわざ画像をありがとうございます(*´ω`* )
びっくりどうぶつデパート、どうぞのいすは初めて聞きました!
となりの席のますだくん、私自身が読んだことあると思うのですが、内容が記憶から飛んでます笑
早速明日本屋さんで探してみようと思います!

おまみ♪

絵本の事になると、つい熱くなってしまいます…ごめんなさい💦
参考になれば嬉しいです^ ^

tommy87

サキさん、回答ありがとうございます(*^^*)
11匹のねこ、面白いですよね!
こないだ図書館でずっと読まされてました(^^;;
いつでも会えるも素敵なお話ですよね✨
ポノロン・・・探して見ます!

tommy87

いえいえ、ありがとうございます!
我が家もみんな絵本大好きでだいたいのものは家にあるか借りてきて読んでしまっているので、詳しい方のお話を聞けて良かったです(*^^*)