胃の気持ち悪さが週2〜3回あるけど、つわりの残りか不安。続くか心配。
毎日じゃないにしても、時々、週2〜3あたりで胃の気持ち悪さがあるんですが、これはまだつわりの残りなんでしょうか…
終わったと思ってたんですが
これはずっと続くんでしょうか…?
- おかん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私もその時期にたまに出てました😞
どんどんなくなると思いますよ🙌

退会ユーザー
子宮に胃が圧迫されたり、ストレスから胃酸過多は、ありますが
つわりは、胎盤でだいぶおさまるので、大丈夫ですよ~!!
あまり考えすぎてしまうと
不安からすべてこれも?つわり?とかなると
思い込みからそうなってしまうこともあるので、気楽にいきましょう。
つわりは、不安からくるものでもあるので。
-
おかん
そうなんですか💔
ひどかったんでまたこの気持ち悪いのが続いていくのかと思うと心が折れそうでした😓後2週間くらいですよねきっと、ああ〜〜終わったと思ってたけど待ち遠しいですね💔この吐き気💔- 7月25日
-
退会ユーザー
私は長男のとき
25週目まで吐いてました(笑)
今回もいまの段階で吐いてますので、点滴通院です。
吐きなれてしまい、前回がずっと酷かったのでいまも1日3回吐きますが、まだマシです。
確かに吐き気、嫌ですよね…^^;私もやめたいし、終わって!とか何度もおもうけど、私は時の流れに身を任せてます。ある日突然終わるので。これが最後の妊娠なので、2度とつわりもやることない!と言い聞かせて乗り切ってます。
なのでこーゆー酷いつわりの妊婦もいるので、大丈夫。もう終わりますよ- 7月25日
-
おかん
先が見えないですね…そりゃ一日吐いてたピーク時よりは全然マシですが!!笑
母も義母もひどかったらしいんでもう…なんか…自分そうならないかって恐怖です 笑- 7月25日
おかん
無くなりますか!?良かった😭
これ産むまで続くのかって思いました😭気持ち悪さだけじゃなくってえづいてそのまま吐く時もあるし…😭
退会ユーザー
私も全く同じのありました🙌
私の場合食べつわりで終わってたんですが15w辺りでお腹空いたらえづいたり、ご飯食べてスーパーいったらえづいたりして、ぶり返すのかと思ってましたが、安定期に向かうにつれてなくなりましたよ❤
おかん
私はずっと吐きづわりでした。
で、今は原因不明です…。
もうわけわからないタイミングで気分が悪くなって…そのまま2時間ほど耐えても気持ち悪くて最後にオエエエエ笑 です💔
退会ユーザー
オエエエェーってなった後何秒間か本当にしんどいですよね😱
おかん
しんどいですよね💔💔💔
今日も気持ち悪いし、またこれか…ってなりました。。
退会ユーザー
後少しでよくなります😌