※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

新生児の短肌着はリボン留めが普通ですか?リボンの方が使いやすい理由は何でしょうか?

新生児の短肌着とかは、リボン留めが普通でしょうか?
ボタンで探してたのですがリボンが多かったので、リボンの方が使いやすいとか、なにか理由があるんでしょうか?

コメント

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

新生児は肌が薄く、とても敏感なので、出来るだけ低刺激に作られているそうです。
なので、縫い目も普通は裏側ですが、新生児のお洋服は外側に縫い目がきています。それと同様で、ボタン等の硬いものや引っかかるものはあまり使用していないようですね(><)

• ことり

ことり

そうなんですね!
    リボンめんどくさいなーと思ったのですがそれなら納得です!
    ありがとうございます!

• 7月25日
chobon

リボンの方がボタンより肌に触れたときに刺激が少ないからではないでしょうか?あと、リボンだと成長したら緩くしたりと調節できます!

• ことり

ことり

たしかにそうですね!ありがとうございます!

• 7月25日
とぉあ

最近UNIQLOで短肌着のボタン出ましたよ(✿´ ꒳ ` )
赤ちゃんにボタン部分が当たらない様に配慮してあるのみたいなので、内側はリボンですが、
良さそうでした(♡˙ᵕ˙♡)
1人目の時、リボンめんどくさいなぁと思ってました。

• ことり

ことり

そうなんですね!やっぱりめんどくさいですよね💦
    写真までありがとうございます✨

• 7月25日
ඊゆずこまちඊ

ボタンではないですが、コンビミニはマジックテープですよ!

• ことり

ことり

そうなんですね!マジックテープ楽ですね!写真までありがとうございます✨

• 7月25日