※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎JS
妊娠・出産

出産後の生理は不安定になりがちですが、妊娠しているかどうか見分ける方法はありますか?Hをした十日前に生理予定日が過ぎても生理が来ない場合、妊娠の可能性があります。

二ヶ月前に息子を出産し先月に生理が復活したのですが今月は遅れています。

産後は生理周期も乱れるし不安定になりがちだと聞きます。ただ不安定なだけなのか妊娠してしまってるのかわかりません、、、
見分け方とかありますか?
ちなみに十日前にHをし生理予定日は二日前でした。

コメント

あきりゅうママ(^ω^)

産後は生理不順になりやすいですよ^^
私も不順でした(笑)

妊娠の可能性あるなら検査してみてはどうですか??

• ‎JS

‎JS

やはりそうですよね(´・ω・`)
    今まで人生で一度も不順になったことなかったので不安になってしまい、、
    予定日二日すぎでもわかりますかね?

• 7月20日
ぴーちゃん

産後は不順になりやすいですが、生理が再開していれば妊娠の可能性はあります。
行為から14日経てば検査薬で検査できるので、もう少し待っても生理が来なければ検査したほうがいいと思います!

• ‎JS

‎JS

ちょうど11日前に産後の最検査で内診をしてもらって妊娠してないと言われたのですが次の日に行為があったらもちろんわからないですよね、、

• 7月20日

今の検査薬って1週間後って書いてるけど以外と性能いいからわかるかもですよねー(笑)
2個入りの買って調べてみて、予定日の1週間後にまたしてみたら大丈夫じゃないですかね?

• ‎JS

‎JS

検査薬しかないですかね!
    なんかいつもの生理前の体調悪い感じがあるんですがなかなかなりません

• 7月20日

ホルモンバランスが崩れてるか、疲れかですよねー>_<