子育て・グッズ 1回の授乳でゲップは何回させるべきか悩んでいます。140mlを飲んでいる途中で1回ゲップさせているが、最近出ないことがあります。最後に1回だけでも大丈夫でしょうか? 1回の授乳でゲップは何回させますか? もともと吐き戻しやすく、今140ml飲んでて半分飲んだところで1回ゲップさせてるんですが、最近出ません。最後に1回だけでも大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年7月25日 お気に入り 授乳 夫 ゲップ 吐き戻し ぐでたま(5歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子はゲップが苦手で全くしませんでした。 代わりに吐き戻しは多かったです。 あまり神経質にはならず、無理にさせなくても大丈夫だと思います(^^) 最後に一回で全然問題ないです! 7月25日 ぐでたま やっぱりゲップ出ないと吐き戻しありますよね…ウチはゲップ出ても吐きます(;´д`)トホホ… 最後1回にします!回答ありがとうございました。 7月25日 はじめてのママリ🔰 一回の授乳に3回吐いたりと服がすぐダメになって大変でした(/ _ ; ) いえいえ(*^_^*) 7月25日 ぐでたま 大変でしたってことは今はないんですね。いつくらいから吐かなくなりましたか? 7月25日 はじめてのママリ🔰 今は全くありません(*^_^*) 5ヶ月くらいからですかね。 7月25日 ぐでたま もう少しの辛抱なんですね。 ありがとうございました😊 7月25日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐでたま
やっぱりゲップ出ないと吐き戻しありますよね…ウチはゲップ出ても吐きます(;´д`)トホホ…
最後1回にします!回答ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
一回の授乳に3回吐いたりと服がすぐダメになって大変でした(/ _ ; )
いえいえ(*^_^*)
ぐでたま
大変でしたってことは今はないんですね。いつくらいから吐かなくなりましたか?
はじめてのママリ🔰
今は全くありません(*^_^*)
5ヶ月くらいからですかね。
ぐでたま
もう少しの辛抱なんですね。
ありがとうございました😊