※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya...
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝が減ってきて困っています。無理に寝かせるべきでしょうか?夜は21時に寝て7時に起きるそうです。

1歳半くらいのお子さん、
お昼寝どのくらいしますかー😦🙌🏻

うちは最近全くお昼寝しなくなってきました😂😂
無理にでもドライブとかして
寝かせたほうがいいんでしょうか??

ちなみに夜は21時くらいに寝て
7時すぎに起きる感じです💦

コメント

たっくん

平均2時間くらいで多いときで3時間くらいでした。
全く昼寝をしないと機嫌が悪くなってお風呂の時間まで持たないことってありませんか?なければ無理に昼寝をしなくてもいいんじゃないでしょうか。
うちの子は昼寝をしても主さんと同じ時間帯に寝て起きてました😅

• aya...

aya...

コメントありがとうございます😊
    やっぱり今の時期はまだお昼寝する子が多いですよね💦
    それが機嫌悪くもならず、逆に眠いを通り越してるのかテンション高めなんです😂😂

• 7月25日

最近したりしなかったりです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
する時は2時間くらい寝ます!

夜は20.21時くらいから寝て6.7時に起きます( ᐛ )و

• aya...

aya...

うちも寝るときは2時間くらい寝てくれます(*´˘`*)
    やっぱ無理にお昼寝させる必要もないんですかね😆

• 7月25日
Bambi♡

保育園なので昼寝2時間してます👍休みの日も90分から2時間くらい寝ます👍でも寝た後かなり遊ばせないと夜すんなりねれません💦昼寝減らしたいくらい笑笑
20時には寝ていたのが体力がつき21時頃にならないと寝ません😭自由な時間がなくて辛い笑笑
子供が寝たがらなかったり、ぐずらなかったり、親が早く寝かすためなら昼寝は必ずではないしなくてもいいんじゃないですか?
ただこのくらいの時期の子はまだ昼寝しますよね❤まあ個性もあるので🎶

• aya...

aya...

やっぱりこの時期はまだお昼寝する子が多いですよね(^_^;)
    まさにそれです〜💦
    ちょっとでも寝てくれるとひとりの時間ができるのに〜てすごい思います😂😂

• 7月25日
そら

うちの子毎日昼寝するにはするんですけどなかなか寝ないです
前は13時頃に寝てたけど最近は15時頃やっと寝ます
昼ごはんの後ずっと寝かしつけしてて疲れます
寝るとだいたい2〜3時間寝るんですけど💧
今、15時30分ですけど全然寝る気配なし、この後寝て18時頃起きて
夜寝るのが遅くなるんだろうな😓

妊娠中だし暑いしで外遊び全然連れて行ってないからかな😫

• aya...

aya...

うちの息子とすごく似てますヽ(;▽;)ノ
    うちも前は13時には寝てたのに今は15時すぎにやっと寝るか寝ないかです、、💦
    外遊びさせると疲れてすんなり寝てくれるけど、妊婦だと外に連れ出すのも一苦労ですよね(つω・`。)

• 7月25日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの娘も寝なくなってきました〜😹😂

毎日30分〜長くて1時間です😭
朝は遅くとも8時には起きてきて、夜は遅いと23時まで遊びまわっています😔

午前も午後も支援センターや児童館、水遊びや公園に行っているのに疲れないようです😵(笑)

これ以上夜寝るの遅くなるの困るので、体力あるんだな〜と思って無理には寝てないです🤔

• aya...

aya...

体力ついてきて、寝なくなってくる子は寝なくなってくる時期なんですかね〜🤔
    にしても夜23時まで遊び回られるのは結構キツイですねヽ(;▽;)ノ

• 7月25日