最近のママさんたちみーーんな同じ形のリュックしてる…色違い、生地違い…
最近のママさんたち
みーーんな同じ形のリュックしてる…
色違い、生地違いはあれど。。
なにがいいのだろう??
めちゃ入るんかな??
使い勝手いいんやろか??
- もっちーモチモチモチモチモチ(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
アネロ風(←風かよ)のリュック買いましたが、本体が重いし、一回全部チャック開けないと開かないし、ちょっと使いにくいです
次買うなら、ナイロンの軽いやつで、チャックも全開しなくても、荷物出し入れし易いのにします😭

退会ユーザー
わたしもアネロ風のやっすいリュック買いましたが、
チャックすべて開けないと中身が取り出せなくて生地も硬いので使いにくかったです...使い始めて1ヶ月もしないうちに違うバックに変えました💦
-
もっちーモチモチモチモチモチ
そうなんですかーー!
使いやすいからママさんたちみんな持ってるもんだと思ってました笑- 7月25日
-
退会ユーザー
可愛いから、とかママさんほとんど持ってるからって理由なのかな?と思いました(笑)
私は元保育士の姉から出産祝いって言ってアネロ風のリュックもらったんですが使いにくさが...笑
姉には悪いですが違うリュック買おうと思います😞- 7月25日
-
みんな持ってるし〜って、いかにも日本人の考え方ですよね笑
最初は気になりましたが、みんな持ちすぎて逆に嫌になりましたw
使い勝手重視ですよねー!
サイドにチャックがあって、下ろさなくても色々取り出せるやつじゃないと嫌です…笑- 7月25日

san
アネロのバックは妊娠する前、むしろに妊活する前から形が気に入って、流行る前から持ってたのですが、気づけば周りはアネロだらけでした😅💦
後ろチャックから色々取り出せたり、横に入れる所あって私は使いやすかったのですが、その後ろチャックが壊れてサヨナラしました✋
多分、ママさん用につかうと大きなものを取り出すので、上から出さないといけないと思うと使いにくいんでしょうね😍
私は使い勝手よかったのですが、上からはあまりとりだしてなかったので、、、
-
そうなんですか!
気づけばみーんな持ってますよね…あれはどこが火付け役なんでしょう?インスタとかでしょうか??
正規品は使いやすいんですね╰(*´︶`*)╯♡
オムツとか大きなポーチにまとめて入れてるので、そういうのが取り出しにくいんですかねぇ。。
それでも持ってる人めちゃいるってことは、どこかしらに利点があるということだと思ってます!笑- 7月25日
あれ、アネロっていうんですね!!
なんだー。。使いにくいんですか(T-T)
可愛いから??でみなさん持ってるのでしょうか?
どこみても制服なのかな?ってくらい持ってらっしゃるので不思議でたまらないです笑
退会ユーザー
ほんと、みんな持ってますよね(笑)
そんな私もその1人ですが…
でも、こないだは、アネロのリュック(本家)を結構なおじいさんが背負っててなんか微妙な気持ちになりました笑
うーん、私は使いにくいと感じました
リュックは軽いのが一番ですよね
おじいさん!!!笑
ママさん専用、ってわけじゃないしおじいさん持ってても別にいいんですけど複雑ですねwww
たしかに!リュックは軽いのが一番!
わたしは昔から使ってるリュックを再利用してます笑