※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
雑談・つぶやき

備蓄米を安く買うために並ぶ必要があるシステムに疑問を感じています。小さな子どもがいるため、並ぶのが難しいと感じています。年配者や独身の方が多く並んでいる印象があり、不平等を感じます。

並ばないと備蓄米安くで買えないシステムどうなの?笑

小さい子どもいたり、並んで待てない年齢時期もある子供と並ぶなんてまぁ無理だし、、
うちも仕事と毎日ワンオペだから並ぶなんてよほどでないと無理😂

みてたら年配者と独身っぽい方しか並んでへんもんな、、笑

なんか不平等を感じますこういうニュース😂

コメント

ツボミちゃん

ほとんどじじぃとばばぁ←言い方😂
しか並んでないですよね。
仕事してる人はまず無理ですよね💦

あと何時間も並んでまで欲しくないなっていうの率直な意見😇

• りー

りー

わかります😂
    費用対効果考えや?っておもいませんか笑?😂

わたしは4000円だしてスッとレジいって帰宅したいです笑😉

• 6月3日
し

いつも思います!
じーさんばーさん、そんなに米消費しないんだから並ばなくていいでしょ!って。。
食べ盛りのお子さんがいる家庭とかに行き届いて欲しいですね。。

ゴメス

別に誰が買ってもいいんですけど、本当に米の消費が激しくて1ヶ月に10キロでも足りない!みたいな人ほど普段働きに出てるからこういう時に買えないんだろうなぁと思いますね。
早くこのお祭り騒ぎみたいなのが落ち着いて、普通にスーパーに並ぶといいですね。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ニュース見て『えっ❓💭古古古米であんだけの量のために並んでるのっ❓💭💭』ってビックリしました᪤ࡇ᪤⤵️⤵️

♡いいね←しないで下さい😖

テレビみておもったのが
並んで買って、
ご飯のお供が焼肉、、、🍖
お米が安く買えたからでしょうけど
並んでまで買って焼肉してたら
なんの意味もないような、、、、笑