※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.mama
子育て・グッズ

3ヵ月の赤ちゃんの頭が左だけへこんでいるので対処法や自然治癒のアドバイスをお願いします。

3ヵ月の赤ちゃん育ててます!頭の形について質問なんですが向き癖が原因で左だけへこんでます😭後ろからみてもわかるぐらいへこんでるので対処法と自然に治ったよって人アドバイスお願いします🙏

コメント

mama☺︎

ウチの子は右向きが好きで右側の頭から顔にかけて真っ平らになってました🤣💦
女の子なのに顔の形が崩れる〜思ったんですが、今は普通に戻ってます😊
自分で寝返りしたり動ける様になったら自然と戻った気がします✨
左向きが好きでしたらバスタオルなど丸めて背中側に置いてみたりしてましたね〜。
でも直ぐにズレてしまうんですけどね〜😅💦
向き癖は 子育てあるあるから大丈夫ですよ😊✨

• t.mama

t.mama

体験談助かります😉
    今タオルはさんで寝かせてますけどすぐずれますよね💦
    寝返りもするんですけど治りません😭
    赤ちゃんみると頭の形綺麗いーなーって見てしまいます笑

• 7月25日
のっかちゃん

うちの娘も向きグセのせいで少し歪んでます(><)

ねんね期を卒業したらある程度は良くなるみたいですが、やはり自然に綺麗には戻らなかったです(>_<)

幸い娘の場合は後頭部が少しいびつな位で正面からみると綺麗な形なので、女の子だし髪が伸びれば気にならないかな?って思って特に何もしていませんが、気になるようでしたら頭蓋骨矯正用のヘルメット?もあるみたいなので、検討してみてはいかがでしょうか\(^-^)/

• t.mama

t.mama

コメントありがとうございます🙏
    ぐぐってみたらヘルメット書いてありました!
    まだ3ヵ月なんで間に合いますかね?😂

• 7月25日
  • のっかちゃん

のっかちゃん

うちは使ったことがないので、ネットでみた情報になってしまうのですが、生後3ヶ月〜18ヶ月の間が使用できるみたいなので、始めるのには良い時期かもしれないですね(^^)

• 7月26日