※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ子
子育て・グッズ

娘が汗だくになるので、エアコン設定温度に悩んでいます。皆さんは何度にしていますか?

もうすぐ五ヶ月になる娘がいます。
皆さん寝る時のエアコンの設定温度は何度にしてますか?
うちは27度にして扇風機の弱風をリズム運転にしています。
でも、最近夜間授乳の際に起きると、娘が汗だくになっています(T ^ T)💦
寝付く時や、何回か覗きにいく時は汗もなく気持ちよさそうに眠っています。
地域によっても変わってくると思いますが、皆さんは部屋の温度をどうされているか教えて欲しいですm(_ _)m

コメント

ゆうなな

エアコン27度の自動で、扇風機は弱で直接当たらないようにつけてます!
寝るときの服装は半袖の肌着にパジャマのズボンだけ履かせて、ベッドはニトリのクールマット引いてますが、それでも頭の下だけ汗かいてます(笑)
いつも氷枕を用意してますが、気づくと枕のない所で寝ていてまったく意味の無いものになってますwww

部屋の温度はだいたい27度で、湿度は60%くらいまります!

• まめ子

まめ子

ニトリのクールマットと氷枕いいですね!それでも汗かいてしまうんですね(T ^ T)💦
    うちも肌着で寝てますが汗だくです💦
    湿度まで調節されててすごいです!
    ありがとうございました💕

• 7月25日

同じく、もうすぐ5ヶ月の娘がいます(^^)うちも寝る時は27度設定にしています。扇風機は寝室にはありません💦
娘は汗だくまではないですが、暑くて寝苦しそうにしてたり汗ばんでたりすることもあります。私も暑くて起きたり😅日が昇ってからはよく冷えるので、外気温が下がるから効きが弱まるのかな⁇と思ってます。エアコンの温度設定なかなか難しくて、私も悩んでます😣

• まめ子

まめ子

外気温のこと無知でした!教えて頂きありがとうございます💕
    本当に設定温度難しいですよね(T ^ T)💦寒くて冷えても可哀想だし💦

• 7月25日
あー☺りん

エアコンのみで26度でつけっぱなしで寝てます☺

• まめ子

まめ子

うちは27度で汗だくなので26度でも良いかもしれないです(T ^ T)赤ちゃんって暑がりなんですね💦教えて頂きありがとうございました💕

• 7月25日

うちは寝室にクーラーがないので隣の部屋のクーラーをつけて寝てますが、26度にしてあります😊
それでも若干汗かいてますが、
27度にしていた時はもっと酷かったので下げちゃいました😣

• まめ子

まめ子

26度にしても汗かいちゃうんですね💦
    26度でも寒くないようならうちも検討してみようと思います☺️ありがとうございました💕

• 7月25日