※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3150
子育て・グッズ

新生児のニキビや湿疹が治らず困っています。効果的な対処法を教えてください。清潔にして顔も拭いています。

新生児ニキビ?湿疹?が治りません(;_;)
効くものあれば教えてください(;_;)

清潔にして顔も拭いてあげてます(;_;)

コメント

ぷー

乳児湿疹ですよね😭うちもなってます( ; ; )

• 3150

3150

産まれてからこの1ヶ月ずっとケアしても治らなくて(;_;)
    保湿もしてるし増えるので辛くてどーしたらいいんですかね💔😢

• 7月25日
  • ぷー

ぷー

産まれてからすぐですか?
    結構ひどいですか?( ; ; )
    わたし2週間からではじめました。乳児湿疹めっちゃ悩みました😢今もですが…
    わたしはステロイド塗ってます!やっぱり塗ると超綺麗になります😭塗らないと悪化してます( ; ; )

• 7月25日
  • 3150

3150

誕生した時から出てるので、お腹にいた時に私のホルモンでできてしまったみたいです(;_;)新生児ニキビと言われました😫

真っ赤とかではなくて、白いプツプツニキビがたくさんある感じです(;_;)
    皮膚科いったら、3ヶ月になれば綺麗になってるから大丈夫!と薬などでませんでした😢

• 7月25日

私の子は肌が本当に弱くて市販のわけわかんない成分が入ってるものをつかったら逆にひどくなりました!なのでサンホワイトというものを通販で買いました!調べればどーゆーのかでてきます(*⌒▽⌒*)石鹸はシャボン玉石鹸の固形(ベビー用)をよーく泡立てて使いました!無添加です🎶