※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷん
子育て・グッズ

産後2ヶ月で生理が来て母乳の出が悪くなるか心配です。母乳で育てたいので不安です。

産後2ヶ月です。
やっと母乳が軌道に乗って来て、混合卒業出来そうだなーと思っていたら…

今日生理が来ました(´・_・`)
こんなに早く来ると思ってなくてびっくりしました
(初産です)

やはり生理が来ると母乳の出が悪くなりますか?
せっかく母乳がしっかり出るようになって来たので、母乳で育てたいです😣💦

コメント

るう

私も1人目の時2ヶ月で生理が来ましたが、断乳するまで完母でいけましたよ(*^ω^*)
でも生理中は飲みが悪かったです(´・ω・`)

• らぷん

らぷん

やはり生理中は出が悪くなるんですかね🤔
    妊娠前から生理期間が長かったんで不安です(´°ω°`)
    頑張ります!

• 7月25日
ぽむぽみぷぷりん

わたしも2ヶ月で生理きてしまいました!生理中はすごく嫌な顔しますが
飲んでくれます。飲んでくれる量が減りますが、、今の所完母でやっていけそうです。

• らぷん

らぷん

しばらく生理の憂鬱から解放されると思っていたのでガッカリです(´°ω°`)
    味も変わっちゃうって聞いて心配です(´・_・`)
    頑張って飲ませてみます!

• 7月25日
ちゃーちゃん

上の子の時は5ヶ月で生理が来ましたが、卒乳まで相変わらずぷしゃーって吹き出すくらい出てましたよ( * ´_` * )!
生理中でも離乳食と同時期だったからか、食べたあとの授乳や夜中の授乳時もめっちゃ飲んでました💡

やっぱり赤ちゃんが飲んでくれて刺激があれば、おっぱいもよく出る気がします💡