※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニー♡
雑談・つぶやき

はぁー。SHELLYもか。どんどん私より後に一人目出産した人が妊娠してい…

はぁー。SHELLYもか。
どんどん私より後に一人目出産した人が妊娠していく。
もう2学年差は無理だしのんびり行こうと思ってるけど妊娠報告聞く度に心が痛む。

コメント

ちい

お気持ちすっっっごく分かります…😞💦
仕方ないと分かっていても、報告を聞く度に何とも言えない気持ちになりますよね…

• コニー♡

コニー♡

コメントありがとうございます(>_<)
    比べるものじゃないと思いながらも
    どうしても気になっちゃいますよね😅
    ゴマキも杏も、どんどん二人目妊娠していって羨ましいです(TдT)

• 7月25日
もん

シェリーちゃん二人目ですねえ。。。

お二人目のこと、周りのプレッシャーもあってお辛い想いをされているのでしょうね。。
私はもう33なのですが、周りでも続々と二人目が産まれていまして、二人目妊活をしている友人が辛い想いをしているようです😭

わたしなんてまだ一人目妊娠中だし、一人立派に産んで育てているだけでとっても羨ましいです✨✨❗❗

うちは年齢的なこともありひとりっ子濃厚です(*´・ω・`)b。。

• コニー♡

コニー♡

コメントありがとうございます^^*
    私も31ですが私の周りは年上の方が多くて
    一人目39歳で産んで8月に二人目出産される方いますよ^^*
    他にも30代後半で一人目出産してる人たくさんいます☆
    なので、もんさんもまだまだ大丈夫ですよ\(^^)/
    私は年齢的な事よりも一人目の子の繋がりで知り合ったママ友が多く、ほとんどの人達が二人目妊娠してるので
    きっと、もんさんのご友人と同じ気持ちだと思います😢

でも一人いるだけでも幸せなことですよね^^*
    前向きに考えられるようになりたいです😌

• 7月25日