※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

子どもの手足口病が移った方いらっしゃいますか😭?妊婦で免疫力落ちていると思うので、移るんじゃないかとヒヤヒヤしています😢

子どもの手足口病が移った方いらっしゃいますか😭?妊婦で免疫力落ちていると思うので、移るんじゃないかとヒヤヒヤしています😢

コメント

あんにゃー

独身のときでしたが、仕事で親子に会うことが多いので、(それ以外小さい子供と会う機会がない)移されたのかおとなになって初めてかかりました。

• Rin♡

Rin♡

そうなんですね😭💦大人でなると重症化すると書いてあるのですが、重くなりましたか😢?

• 7月25日
  • あんにゃー

あんにゃー

うちの子はまだかかってないので通常がどういう感じかわからないのですが…

熱があるときはインフルエンザかと思うくらい腰や関節が痛くて、夫に病院連れてってもらいました。
    熱が出てるときはただの風邪としか言われなかったのですが、熱が下がってから喉がすごく痛くて、鏡で見たら喉の周りに口内炎みたいなのがたくさんできてて、唾は飲み込めずに吐き出してました。
    喉の痛みは二週間くらい続いたと思います。
    手足をふと見たら指先に赤いポツポツができていたので、これは手足口病か!!と思いました。
    手足は酷くはなく、小さいポツポツくらいで水疱が破れたりもせずすぐ治りました。

• 7月25日
F

現在進行形で移ってます😭😭

• Rin♡

Rin♡

わー辛いですね😢
    結構、重いですか😢?💦

• 7月25日
  • F

F

最初は微熱が出ただけなので
    夏風邪かな?と思ってたのですが
    翌日なると手足、顔にプツプツと
    痒くて仕方ないですし
    最初は歩くのも痛かったり
    ペットボトルの蓋も開けたり
    携帯で文字打つのも無理でした!

• 7月25日