赤ちゃん5.7キロ、3ヶ月、首は座ってない。パンツタイプオムツはいつから?ウンチはユルユル、大量。使えるか心配。
オムツのパンツタイプについて質問です。親が孫に会える嬉しさで赤ちゃん用品を色々買ってくれたのですが、オムツは指定してたのにパンツタイプを買ってきました💦
体重は5.7キロあるのでサイズもSで履けそうではあるのですが、今から本当に使えるのでしょうか?あと1週間で生後3ヶ月で首は座ってないです。ウンチは毎回ユルユル、大量です>_< そもそもパンツタイプに切り替えるタイミングはいつなのでしょうか。
- はなはな♪(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
リラックマーくん
ゆるうんちポケットが付いてるのでゆるゆるで大量のうんちなら尚更そのムーニーマンが向いてると思いますよ☺︎
ひよりんママ☆
首が据わると、足をバタバタし始めたり、寝返りをしたり、テープタイプのオムツでは替え辛くなってきますよ!
ムーニーのSパンツは、うしろにオムツポケットがあるので、ゆるゆるウンチも背中モレせず受け止めてくれます❁︎
うちは7キロ弱の次男(首据わり済み、寝返り練習中)が、Sサイズのテープとパンツを併用しています。
オムツは使用期限がないですし、テープタイプで替え辛くなってから試されてもいいかもしれません\( ¨̮ )/
-
ひよりんママ☆
✖️ オムツポケット
○ ウンチポケット
でした。すみません( •́⍛︎•̀ )- 7月25日
-
はなはな♪
テープタイプと併用されているとのことですが、パンツタイプとどう使い分けているのですか?参考までに教えてください♪
- 7月25日
-
ひよりんママ☆
日中家にいるときは、基本的にテープタイプです。
お昼、夜眠るとき、外出時など、ウンチ漏れにとっさに対応しにくい時は、パンツタイプにしています\( ¨̮ )/
テープタイプだと足やお腹周りに隙間が出来やすいですが、サイズが合えばパンツタイプは隙間が出来にくいですよ❁︎- 7月25日
-
はなはな♪
返信遅くなってすみません。使い分けの事例までありがとうございます。今度使ってみたいと思います。
- 8月7日
さやえんどう
うちもパンツタイプとテープタイプ両方併用してます!
テープタイプはうんちしても、下に敷いて替えれたけど、パンツタイプだと、替える時お尻ついてしまうので、うんちした時はテープタイプにしてます😊
最初穿かせるのは慣れなくて大変だったけど、うんち漏れるのよりマシかな〜と💦
-
はなはな♪
返信遅くなってすみません。参考にさせていただきます!
- 8月7日
はなはな♪
テープタイプもゆるうんちポケットついてますが、大量の場合はこちらがいいですかね?
リラックマーくん
普通のムーニーにゆるうんちポケットってありましたっけ?
はなはな♪
あ、無かったです。すみません。以前ホームページ見た時の記憶違いでした…。親が持って来た時に使ってみます。ありがとうございます!
リラックマーくん
ですよね💦
Sサイズは6キロくらいまでみたいですし使うなら早めに使われた方がいいと思います^^
大量ならテープより漏れにくいと思いますよ♪
はなはな♪
返信遅くなってすみません。今度パンツタイプ使ってみようと思います。