※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
家族・旦那

ママさん、自分にしかわからない育児のイライラってどうやって解消して…

ママさん、自分にしかわからない育児のイライラってどうやって解消してますか?

旦那や比較的何でも話せる実母に
愚痴るほどでもない事。でも、自分にとってはストレスな事って溜まりませんか…? 

コメント

私は動きたい盛りの息子に1日に1回は激怒する毎日です。めちゃくちゃイライラしてしまいます。
なのでご褒美で服を買ったり化粧品買ったり、甘い物食べたりして自分を甘やかします!

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

毎日お疲れ様です🌟
    ですよね~甘やかし大事ですよね…😵
    節約や、体重考えちゃいますが結局食べ物に落ち着いちゃいます

• 7月25日
まっさん

まさにここで吐いてます(笑)

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

本当、ママり様々ですね(笑)♪

• 7月25日
  • まっさん

まっさん

ですよね😄友人や親に話せない。でも誰か聞いてー!分かってー!慰めてー!って思って、ママリの皆様に話聞いてもらってます(笑)

• 7月25日
Mmm☆

私もココで吐いてます♡
身内・友人よりも何も知らない他人に聞いてもらうのが1番‼️\(◡̈)/♥︎

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

身近な人より、他人のほうが優しいですよね(笑)このご時世に産まれて良かった♪

• 7月25日
はなめがね

ここで吐いたり、同じような悩みを持つママさんにコメントしてるとスッキリします。
共有する、共感する事でスッキリする事もあるそうです。

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

共有、共感って本当に大事ですよね~(。>д<)1人じゃなくて、必ず誰か相手がいることが大事ですよね。

• 7月25日
にゃん

携帯のメールのことろに書いたりして吐き出してます(笑)大きくなるにつれてイライラすること増えていきますよね😭

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

書き出すのもいいですね。子どもにだけは感情的に怒れない、怒りたくないとなるとどうしたら良いかと悩んでました。

• 7月25日
yuna✨mama

子供と好きなように過ごして
ごはん作りたくないときは
子供の分しか作らないし

好きなもの食べたり買い物したり
ストレス発散してます😢

cat

ここで吐き出したり
子供が寝たあとにゆっくりお酒を飲んでTV観てます