しゃけ✩*॰
こんにちは☆
あたしも冷蔵庫の中すぐにごちゃごちゃしちゃいます(つД-`)
粉物とか冷蔵庫に入れて置かないとダニがどんなに密閉していても入るって聞いてから、粉物も冷蔵庫に入れてて本当にごちゃごちゃです(¯¨̯¯̥̥)笑
とりあえずうちでは節約も兼ねて無駄に食材を買い込まず、2.3日で使い切るくらいの物を買って出来る限り綺麗を保ってます!
残ってる食材で今日は何を作ろう!とか、これがあるから○○を買ってきて使い切ろう!とか頑張ってます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
写真もないし、参考にならなかったらすいません(´•ω•`)
まのん
収納ケースで仕切りをしてます。
すっきり見えますし、カテゴリー分けできて便利です。
退会ユーザー
写真はなくてすみません(;_;)
冷凍庫はいっぱいに詰めて、冷蔵庫は余裕をもたせる方が電気代も節約になると聞き、実践しています。
食材はできるだけ買ったらすぐに茹でたりなど調理して、冷凍保存するようにしています。
腐らせることがほとんどないので、効率もいいと思います!
緑茶🍵GreenSmoothy
カゴを使って整理してます。
調味料、パンに塗るセット、コナモノ…
野菜室は、根菜、葉野菜、使いかけ…
冷凍庫は、サッと使えるカット野菜、小分けの肉、お弁当用調理済みおかず…
こひさんのように、冷凍保存を活用してます。キノコ、葉野菜、ピーマン、ちくわ、アゲなどは使いやすいサイズにバラカットして、ジップロックにストック冷凍で便利です。
櫻子🌸
ありがとうございます💖
皆さんの参考にさせていただきます!たすかります\(^o^)/
コメント