コメント
ちーちゃんmama
誤差などもありますし
これからグングンと
大きくなりますよ٩(。•ω•。)و
退会ユーザー
うちも小さめでおととい900gでした( ; ; )
-
ゆ ー たん
私、いま胎児発育遅延で自宅安静中でなおから不安です。( ⋅ ̯⋅ ) 💭
- 7月25日
-
退会ユーザー
うちは問題ないと言われてますが、私自信生まれたとき、予定日にも関わらず2500ちょいしかなかったので、生まれて来る子も小さいのかなーって思ってます^_^
- 7月25日
あーか
うち28wで1000なかったので同じくらいかと思いますが、大丈夫でしたよー!
-
ゆ ー たん
ちゃんと大きくなりますか?😥💧
- 7月25日
-
あーか
39w2554gで産まれました(・ω・)/
測り方次第でかなり誤差ありますし、何も言われてないなら気にしすぎないほうがいいと思います!- 7月25日
退会ユーザー
私の子も27w3dの健診で850グラムで順調ですね!って言われたので、そこまで気にするほどではないんだと思います😊
-
ゆ ー たん
そうなんですね!
先生が小さいと言われたりいろんな調べがはいるとなおさら心配になり不安です。あまり気にしない方がいいかもしれないですね、、- 7月25日
-
退会ユーザー
でも気にしちゃう気持ちよくわかります😣
2週間振りの健診だったのに、前回から100グラムしか増えてなくて正直大丈夫なの?って感じです😥
次の健診で赤ちゃんおっきくなってるといいですよね😭- 7月25日
私は誰?
21w 6ヶ月で、450gと言われました
普通かな⁇ッて感じでしたが、
明日25wでの健診です。
大きくなってるか心配です。
それに、心配になりますよね?
ふうももmama
うちは28wの時900グラムでした。とにかくいつ健診しても成長曲線の下ギリギリ。小さい小さいとずっと言われてましたが、小さいだけで他に何も言われなければ大丈夫だと思いますよー❕
そして昨日産まれたこの子は38wで2600とやっぱり小さかったです!胎盤も小さかったですが、その分お産めちゃくちゃ楽ですよ😂小さめ赤ちゃんの特権です❕
あんこ
胎児発育不全と羊水が少なめということで入院しています。
赤ちゃんは、入院当初は発育曲線の下線に引っかかるような状況でした。いまもまだまだ下線付近をうろついてますが、週2回の診察でこの子なりに日々の成長が見られているから、このままだと一時退院出来そうと言ってもらってます(^^)成長が滞ってしまうことが怖いんだよねーて先生がよく言ってるので、その子なりの成長がある分は大丈夫だと思いますよ(^^)
ゆ ー たん
初めてなので不安です。