相談させてください。今年5歳になる子と3歳になる子がいます。最近妊娠…
相談させてください。
今年5歳になる子と3歳になる子がいます。
最近妊娠が分かりました!妊活2年にしてやっとの思いで授かったので嬉しかったです!!!
ですが、ここで悩み事が2つ出てきました。
1つ目は仕事のことです。現在介護士としてフルパート(午前中は入浴介助)をしています。
2つ目は切迫での入院です。
1人目は30週、2人目は27週での入院でした。1人目はヘルプ症候群。2人目の時は妊娠糖尿病にもなっていたので、中々のハイリスク妊婦です。
それを踏まえて、切迫になるのに介護なんてやってる場合じゃない。だけど収入が減ると困る。辞めるにやめれない。
切迫で入院になった時の子供たちとパパ…大丈夫なのだろうか。
もしくは前もって頚管長をしめる手術をするべきなのか、、、、
悩んでもしょうがないことではありますが、、、。
どうしましょう。まだまだ妊娠発覚して初期です。職場に言うべきでしょうか。それとも身を案じて辞めるべきか…
先輩ママさんたち。何卒!何卒!助言をよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私も2人目初期から切迫、長期入院、高血圧、糖尿、胎児異常で早産となりハイリスク妊婦だったので、次産む時も大きい病院でと言われたのですが、3人目まっったく何にもなくて37wとなりました!😂
子にもよるのかなと思いました
職場がウェルカムな感じであれば先にお伝えして置くといいと思います!まだ分からないのに今辞めるのは勿体ないので、母子手帳貰ってから相談するでもいいと思います☺️
コメント