ミキティー
煮込んだ柔らかいうどんとか、雑炊とか…

ままり
息子も胃腸炎なりました💦
嘔吐が酷かったので形状を一段階戻したお粥やうどん、野菜スープ、すりおろしリンゴなど消化にいいものをあげてました。

mackey
1歳前に同じような症状でした。
普段より柔らかめのお粥とうどんばっかり食べてました。人参、ジャガイモ、豆腐、白身魚、すりおろしりんごが主な食材でした。
海藻類や食物繊維が多いと言われてるものは避けてました。ミルクも薄めて飲んでましたね。3週間くらい緩かったので、結局下痢止め飲んだりして落ち着いたって感じです。

さユり
ありがとうございます。
やっぱりうどんとか雑炊ですよね!
レパートリーないから同じものばっかりになっても多少仕方ないですよね!
1日二回うどんとかでも良いでしょうか😅

mackey
治るまでの間だし、私ならスープの味を変えてあげますよ😊

あきちゃん(^^)
まさに今同じ感じです〜😭❣️
1日下痢10回とかします😭😭
元々うどん好きなのでうどんばっかあげてます😂❣️1日2回とかあげてますよー😂
-
さユり
うちも1日それくらいしてます(>_<)!
早く良くなって欲しいです。- 7月26日

まんもす77
こんにちは!
回答ではなく、質問ですみません💦
まさに今、息子も下痢が続いてて(昨日から)ただ元気なのでどのタイミングで病院に連れて行こうか迷っています。さっき緑の水下痢が初めてでてきたのですが、きゅうぴさんはどのタイミングで連れて行きましたか??
-
さユり
遅れてごめんなさい😭
大丈夫ですか?
うちはたまたま下痢だけだったところ嘔吐もあったのでそれで行きました!
でもおしりかぶれもあったのでどちらにせよ早めに行ってたと思います❗- 7月26日
-
まんもす77
とんでもないです!返信ありがとうございます😊
コメント書いた後に不安になって病院行ってきました。
胃腸炎でしたが今は元気です☺️🙌
お互い頑張りましょう!- 7月27日
コメント