※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが指を突っ込んで吐くことはあります。大量に吐いた場合でも機嫌が良いようであれば心配は少ないです。指を突っ込む対処法について教えます。

赤ちゃんも指を突っ込んで吐くことありますか?
先ほど娘が指を突っ込んで大量に吐き戻しました。
最近指を奥まで突っ込むことがあり、オエっとなることはあったのですがここまで大量に吐く事がなかったので驚きました。💦
機嫌は良さそうです。
指を突っ込む対処法もあれば教えてください。

コメント

あきらプリン

下の子わ元々、吐き戻しが酷いので指を突っ込んで戻す事わたまにありますよ!大量でわないですが⭐️
遊びなのでやめさせるのわ可哀想かなと思い、そのままにしてます(^ ^)月齢経てばそこまで奥まで突っ込まないと思いますよ!上の子も指突っ込んで嗚咽してましたが、そうでした⭐️

• ちょこ

ちょこ

すごく大量だったのでビックリしました。
    心配になって時間があった親に来てみてもらったのですが顔色もいいし機嫌もいいから大丈夫でしょと。
    まだどうなるか分かってなくて奥まで入れすぎたんでしょって^ - ^
    何するか分からないですね、赤ちゃんって。ほんと心配することばっかりです。笑

• 7月25日