コメント
退会ユーザー
子供できたら 結婚するって
感じですか ?😊
まぁちゃん
こんにちは。
批判もあると思いますが、11月入籍予定で、付き合った時から結婚しようと二人で決めてたので去年9月末から妊活してます。
アプリもコウノトリ使ってますよ🙆
彼とペアリンク出来て、タイミング取りたい日も合図できるので気に入って使ってます。
もう一つ似たようなアプリでお気に入りがペアリズムです!
生理遅れてたりすると彼にお知らせしてくれるので助かってます( ⁎˃ᴗ˂⁎ )
私もお友達欲しいです!
-
れい
わー!お話してくれてありがとうございます!
私もペアリズムみてみます!
よろしくお願いします\(^o^)/- 7月25日
-
まぁちゃん
こちらこそよろしくお願いします。
基礎体温とかつけてますか?- 7月25日
-
れい
それが、してません😂彼氏にはタイミングのときにゆうくらいでアプリいれてもらってないです😭
むこうも欲しがってるけど
なんかプレッシャー?かけれなくて、、- 7月25日
-
まぁちゃん
そうなんですね!
基礎体温も排卵やタイミングの目安になりますし、合わせて排卵検査薬とか使うとよりタイミング取りやすいですよ♡
アプリも私は入れてもらってます🙊💓
男なら仲良ししたい日もあるだろうし、そんな時に私の体のことわかってもらってたらいちいち言う必要もないなーと思って(笑)
それに、彼から「もうすぐ生理だよね?しんどくない?」とか気にしてくれるので助かります。
ご結婚何時頃される予定とかありますか?- 7月25日
-
れい
まちがえて下にかいてしまいました😂
- 7月25日
-
まぁちゃん
そうなんですね。
うちも転職したり、いろいろあり11月まで伸びました(笑)
やっぱりどこも何かと大変ですよね!
もうすぐ24なのでそろそろ我が子を身ごもりたいです‹‹\(*´꒳`* )/››- 7月25日
-
れい
私23です!歳ちかくて嬉しいです!!
お互いうまくいきますよーに!
ストレスためすぎず頑張りましょね!!- 7月25日
-
まぁちゃん
歳近いと嬉しいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
授かれますーに願ってます♡
何かれいさんは努力されてることありますか?- 7月25日
-
れい
ありがとうございます\(^o^)/
いまはお腹がずっと冷たいから冷え性なおそうとしてます!- 7月25日
-
まぁちゃん
冷え性なの同じです(*_ _)
葉酸入のルイボスティー(ホット)とか飲むと、葉酸取れるし、体温まるし良いですよ♡- 7月25日
-
れい
そうなんですね!!
ルイボスティーこのアプリでよくみます!効き目あればいいな\(^o^)/私ものんでみます!!- 7月25日
-
まぁちゃん
是非是非♡
- 7月25日
初めてのママリ🔰
結婚前からゆるくですが妊活してましたよ😌
結婚の約束をしてたわけじゃなかったけど、2人とも子ども欲しいと思っていたので付き合って2ヵ月で避妊を辞め、半年で妊娠、結婚しました☺️
もし子ども出来たら結婚するとは言われていて、妊娠がわかる前に一応プロポーズはされてました👌🏻
(1年後、俺が仕事の資格取れたら結婚しよう、と😌その矢先に妊娠が分かったのですぐ入籍しましたが😂)
基礎体温も最初は測ってたけど不規則な生活ですぐ測らなくなり、排卵日も生理不順の為わからず、まぁ数打ちゃ当たるって感じのやり方でしたが😅
若いからすぐ出来るだろうと思ってたけど、そんな簡単なもんじゃなく、、😓
排卵日も分からない、基礎体温も測ってない、結婚する為に妊娠したいという気持ちも少なからずあったので焦りもあり、気にしすぎが良くなかったんでしょうね、プロポーズされたのをきっかけに、妊娠できたらいいなぁ、でも今できなくてもいいかな、って気持ちに余裕が生まれた結果、すぐ妊娠できました☺️
冷え性だったので、とにかくお腹を温めるようにだけはしてました😌
-
れい
ありがとうございます!!
わたし23歳で歳ちかいですね!
もう2人目とか羨ましい♡
育児たいへんやろうけど可愛いでしょーね🤗🤗
わたしもすぐできるかなって思ってたんですけどなかなか、
私も気にしすぎなのか不順になってきた気がします、、
1週間以上おくれたときは化学流産?!なんかなーとか
私も冷え性で困ってます!!夏やのにw汗かきなんですけど
おなかさわると冷たくて、、- 7月25日
-
初めてのママリ🔰
近いですね☺️☺️
大変だけどわが子ってほんとに可愛いし、夫婦そろって親バカですよ😂笑
わたしも避妊辞めてすぐから不順になったんですよ〜😭
わたしの場合、同じタイミングでバイト新しく始めてて、それのストレスの影響だと思うんですけど😭
遅れると期待しちゃいますよね😢
それで何本もの検査薬を無駄にしたか…(若干フライングする自分も悪いけど笑)
妊娠するためには冷え性も良くないらしいので、改善させた方がいいみたいですよ〜😱
わたしは冷え性自体を治すのにどうしたらいいかわからないし、冬~春だったのでとにかく温かいものを飲んだり、お風呂にゆっくり浸かったり、寝る時も丸まってお腹を抱え込むようにして、ほんとにお腹だけは温めるように心がけてましたね💭- 7月25日
-
れい
そら親バカなりますねw
冬から春でもみごもれたからよかったですね!!
私もがんばりますwフライングはやっぱするんですねみんなw- 7月25日
-
初めてのママリ🔰
フライングはやっぱ妊娠希望の人ならみんなやっちゃうんじゃないですかね〜😅💦
妊娠しますように🙏🏻- 7月25日
-
れい
ありがとうございます!がんばります!
ねこさんも2人目元気にうんでくださいね!!\(^o^)/- 7月25日
れい
おおー
いい彼氏さんですね!!
うちのとこは自営で仕事めっちゃ忙しいのもあってそこまでじゃないです😂
今年仕事ガチガチにするってずっと言ってるから
来年ちゃうかなーw私はいつでもいけますけどねw
うゆ
私は今妊娠4ヶ月です。まだ入籍していません。結婚前提でのお付き合いの為今年の2月から同棲を始め、今月の初めに仕事を辞めました。元々妊活はゆるくですがしており、仕事を辞めてから悪阻で妊娠発覚。来月、結納で9月に入籍予定です。
妊娠できないかもと悩んでいたのですが仕事辞めたタイミングで妊娠わかったので余裕をもつとできやすいかもです。
-
れい
ありがとうございます!
妊娠おめでとうございます\(^o^)/
たのしみですね♡
余裕だいじですよね、、
人生の先輩からよく、欲しがったらアカンって聞きますw
子どもだけじゃなく何事も!
授かりもんですし私も焦らずいってみます!- 7月25日
-
うゆ
ありがとうございます!!実は妊娠しづらいと産婦人科で言われたことがあり、彼と一緒に不妊の検査も兼ねて病院に行く予定だったんです。
なのでいつどーなるかわからないので気長に気楽に頑張ってみてください♡
れいさんのもとにも赤ちゃんできますよーに!- 7月25日
-
れい
そうやったんですねー、、
検査されました?!
私は1年できなかったら行こかなって考えてます、、
がんばります!!ありがとうございます\(^o^)/- 7月25日
ハイビスカス
こんにちは⭐️私も 結婚より先に子作りしてる1人です😀
お互いいい歳なんですが… 子供ができたら 結婚したいね〜と話してるところです‼️
不妊治療して1年近くなります😭今は 人工授精2回目に突入です💦
-
れい
そうなんですね!!ありがとうございます!
治療は妊活してどれくらいたってからされてるんですか?!m(_ _)m- 7月25日
-
ハイビスカス
付き合い初めて1年しないくらいには 避妊はやめて 子作りしてました😀
できなかったため まずは 自分が 不妊なのか病院で診てもらうことから始めました❗️
それから 今の彼氏も 自分で泌尿器科に行き 調べてもらいました⭐️- 7月25日
-
れい
そうなんですねー!どれくらいできなかったんですか?!自然だと。
どんな検査しました?- 7月25日
ゆう
妊活してました💡
プロポーズされ入籍することは決まったのですが顔合わせ(結納)が両親の仕事の都合でなかなか出来ず💦顔合わせ前に新居に引っ越しをし、私の仕事の関係で○月から産休に入れば仕事に支障がでないという月があったのでそれにあわせて入籍前でしたが妊活していました。
結果、仕事には支障を出すことなく産休に入れましたがやはり「デキ婚?」と聞かれるので入籍後に妊活が良かったかな~とは思いました💦
-
れい
そうなんですねー!回答ありがとうございます!!
元気な赤ちゃんうんでくださいね!!- 7月25日
れい
そうでもないんですけどね😂お返事ありがとうございます!!