※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

布オムツを使ってる方おられますか?気になって昼間だけでもチャレンジしようかなと思うのですが、使い勝手どうでしょうか?

布オムツを使ってる方おられますか?
気になって昼間だけでもチャレンジしようかなと思うのですが、使い勝手どうでしょうか?

コメント

tokotoko

使ってますよー!昼間家にいる間ですが(*^^*)
使い勝手はものによります!私的にはウールカバーがオススメです(*^^*)

• えり

えり

ありがとうございます(^-^)1人目でわからない事だらけで…
    ウールカバー調べてみます!

• 7月25日
  • tokotoko

tokotoko

カバーは私はコトリワークスというサイトで買いましたよー(*^^*)参考までに(*^^*)

• 7月25日
  • えり

えり

ありがとうございます(^-^)調べてみたら、フワフワで気持ちよさそう(*^^*)洗濯機で洗えるのもいいですね♪

• 7月25日
えり

昨日から6ヶ月に突入し、妊娠生活も折り返し地点になりました(*^^*)
赤ちゃんグッズを少しずつ揃えたい気持ちもあるのですが、まだ早すぎるのだろうか…とソワソワする今日この頃です。
皆さんはいつ頃からされましたか?

ポコタロウさん

出かける時以外は布オムツ使っています。カバーは赤ちゃん本舗で買いました。最初は何度かウンチが漏れてしまい、洗濯大変でしたが、生後二週間位からうまくいくようになりました。
赤ちゃんから「出ました!」の意思表示がだんだんわかるようになってきました。
準備は八ヶ月頃始めました。

• えり

えり

ありがとうございます😊
    赤ちゃんとのスキンシップで様子がわかるようになるのはいいですね♪
    準備はやはりまだ早いですかねぇ。ネットとかで下調べ程度にしとこうかなぁと思います^_^

• 7月30日