布オムツのカバーのサイズ選びについて教えてください。息子は6ヶ月で体重6キロ、身長62センチです。試着で80サイズが良いと言われましたが、80~95サイズも考えています。どのサイズを購入すれば良いでしょうか。
布オムツのカバーのサイズ選び方、教えてください。
4月から保育園に通わせますが、布オムツの園です。
息子は6ヶ月で入園します。体重は6キロ少し、身長は62センチです。布オムツのカバーですが、園で試着すると80で良いといわれました。ネットで探すと、80、60~80、80~95というサイズを見つけました。一歳半まで使うそうなので、80~95でもいいのかな?と思うのですが、どうでしょうか。みなさんなら、どのサイズを購入しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

キノピオ🍄
SHEINで5枚セットで買いました!
それは小さいサイズから大きなサイズまでボタンで変えれるのでよかったです笑
同じく6ヶ月で保育園入園しました!

はじめてのママリ🔰
あんまりブカブカだと横漏れしてしまうかもしれないですが、布オムツを二枚重ねにしてくれる場合もありました。
80~95で買ってあててみて、どうやってもブカブカだったら60~80買い直します。
大きめなものはまた成長したら使えますので😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!柄もかわいいですね(*^^*)園からボタンタイプはダメで、内ベルト式?を指定されていまして(涙)
フリーサイズみたいなものが良いですね!
キノピオ🍄
そうなんですね‼︎
ありますね!
ビリビリ?みたいなテープタイプ!