1歳の息子が高熱を出し、熱中症か夏風邪か心配。義実家に滞在中で人混みにも行ったため、原因が気になる。息子の状態を心配しています。
土曜日に1歳になった息子が今朝高熱を出しました。
応急処置として座薬を突っ込みシロップ飲ませて今はぐっすり眠って熱も下がりつつあります。
義実家にいたのですが今朝実母に頼み今は帰ってます(普段から実家住まい
考えられるのは、熱中症か夏風邪かなと思っています。
義実家に水曜日からいたのですが私達夫婦息子の3人は冷房のない部屋で扇風機オンリーで寝泊まりしてました。義家族は冷房のあるリビングで寝てました(そこしか冷房がない)熱中症か?と思ったのですがでも寝る時だけ冷房が効いてない部屋にいるし水曜日から泊まってるのになぁと思いました。
昨日人混みのあるところに行ったせいなのかなぁとも思います。
人混みを避けることは簡単ですがもし熱中症だった場合、義実家に行かない訳にいかないのでどうしようかと思います。
なんだかとても息子に申し訳なくて。
熱中症だと思われますか?
- しろ萌子(9歳, 10歳)
コメント
5児☆mama
高熱で熱中症の可能性もあるなら
座薬やシロップを
自己判断で飲ませたりせず、
病院に行った方がいいと思います💦
いおりさくら
座薬は38度を越えたらとありますが40度でグッタリしてる位まではなるべく使わないです(^_^;
2日は様子を見ます。
熱の出方から症状がわかることもありますし、すぐに熱を下げてしまうとダラダラ長引かせてかえって辛い思いをさせてしまうこともあります。
熱中症でいきなり熱だけ下げたらどうなってしまうか予想がつかないので、普通に下がってきているという事は夏風邪でしょうか?
夕方からまた熱が上がるようなら明日病院に行った方がいいと思います。
暑い日が続いているので冷房がないとやはり熱帯夜は厳しいと思います。
もし私だったら今回の熱の原因が熱中症だったら夏の間は泊まりはしないです。
何かあった時、後悔しますよ。
-
しろ萌子
お返事ありがとうございます。
2日は様子見た方が良いのですね!今まで1回も熱を出したことが無かったので分からず。。
教えていただきありがとうございます。
熱なのですがまた上がってきたようですので明日病院に連れて行こうと思います。
やはり厳しいですよね…出産も目前に控えてますし夏の寝泊まりは控えようと思います。ありがとうございました。- 7月20日
しろ萌子
連れて行きたいのですが元気で食欲もあって異変は熱だけ!っていう感じなのと祝日で病院がやっていないので…
車も無いので(._.)
ただ軽度としても熱中症の可能性はあるのかな?と思いこのような投稿をさせていただきました。