※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、2回食になった赤ちゃん。ミルクは200を4回与えているが、離乳食後のミルク量を減らすべきか、自然に減るのを待つべきか悩んでいます。体重は増えています。

完ミの方にお聞きしたいです!

離乳食が始まって1ヶ月経ち、2回食をスタートさせていて量も平均?より多く食べています。
ミルクは前と変わらず200を4回あげているのですが、離乳食をあげてすぐのミルクは少し減らした方がいいですか?それとも自然に量が減って飲まなくなるのを待った方がいいですか?(´д`)

体重はゆるやかに増えています。

コメント

rika

3回食になれば自然にミルクの量も減ってくるのでそのままの量で大丈夫ですよ☺

• はな

はな

そうなんですね!早速回答いただけて助かりました♪ありがとうございます!(*^^*)

• 7月24日
にこちゃん

そろそろ3回食にしようかなって思ってます‼︎
ごはんの後のミルクは欲しがったら100あげて
ごはんで満足してたらあげてません😊
私も1回のミルクは200です‼︎

• はな

はな

ご飯で満足してると分かるのは、ミルクあげても飲まない感じですか?雰囲気で分かる感じですか?(゜ロ゜ノ)ノ判断できるか心配です (笑)

• 7月25日
  • にこちゃん

にこちゃん

足りないと泣くんですよ〜笑笑
    だからすぐわかります😂
    足りてるときは機嫌よく遊び出します‼︎

• 7月25日
  • はな

はな

なるほど!それなら分かりやすいですね❤可愛い~(*^^*)
    詳しくありがとうございました♪♪

• 7月25日
おてんばやんちゃ娘

うちの子はミルクあげるだけ飲んでたので、自然に量が減る事は無かったです😂
三回食になっても減らなかったのでそこから少しずつ減らしました!

うちの子みたいな場合もあります(^^)

• はな

はな

ミルクは別腹だったんですかねー😂❤3回食になっても変わりそうになかったら、調整してみようと思います!ありがとうございます!!

• 7月25日
さ

200飲ませてました❗
3回食になると残すこともありましたが、うちの場合は
わりと200飲み続けてました💦💦💦
現在85センチ、10キロで標準体型です。

• はな

はな

200飲み続けてたんですね!それで標準体型なら安心ですね❤やっぱり大きくなりすぎるのも心配で😂3回食以降に少しずつ様子見ながら調整してみようと思います!ありがとうございます♪

• 7月25日