※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこチョコ
子育て・グッズ

離乳食を3回食にしたら、ミルクはフォローアップミルクにした方がいいんでしょうか?普段は、はぐくみのミルクあげています。

離乳食を3回食にしたら、ミルクはフォローアップミルクにした方がいいんでしょうか?普段は、はぐくみのミルクあげています。

コメント

もりりん

離乳食をよく食べるならフォロミ、あまり食べないならミルクのままでいいですよ( ^ω^ )
ちなみに、フォロミは三回食をしっかり食べる子の栄養補助的なものなので、飲ませなくても大丈夫です。
ウチは小柄なので10ヶ月〜1歳までフォロミを飲ませていましたが、その後卒乳しました。

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ありがとうございます😊
    勉強になりますー!
    まずは、三回食をきちんと食べれるようにならないとですね!三回食を始めたばかりなので、もう少しミルクを継続してみます💖

• 7月25日
らるるたん 

うちは23時に1回だけミルク
だったんですがよく食べる子
だったので自然と10ヶ月で
ミルク卒業しました(*^_^*)

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ありがとうございます😊
    羨ましいです!よく食べてくれたら、そんなにも早くミルクを卒業出来るんですねー‼️
    もっとたくさん食べてもらえるよう、頑張ります💖

• 7月25日