※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいとママ
家事・料理

最近ちぎりパンを良く作るのですが、ふわふわと言うより中身がギュッと…

最近ちぎりパンを良く作るのですが、ふわふわと言うより中身がギュッと詰まったモチモチになります😰
"日本一簡単に作れるパン"と言う本をみて分量の通りつくっているのですが…

発酵が出来てないのでしょうか?(夏なので室温適当です。)

ガス抜きの時にコネ過ぎですかね?

1歳の息子用に作っているのですが、モチモチ過ぎて喉に詰まりそうになります😭

コメント

みみこ99

本より、クックパッドが良いですよ
同じメニューでも複数あり、どれが好みか少量または何回か作ってみると良いかも

妄想ママ

日本一簡単に〜のレシピはバターを少量にしているのでどうしてもふわふわのパンは難しいと思います(^^;;私も一時期ハマって作っていましたが、時間が経つとすごーく硬くなりますよねぇ…。レシピ上ふわふわのパンよりモチモチのパンに仕上がるのだと思いますよ😋

ひーのすけ

うちはホットケーキミックスと生クリームだけで作っちゃってますよ〜(๑´ㅂ`๑)
結構しっとりしてて美味しいですよ♪♪
しかも発酵とかしなくていいので簡単にすぐ出来ます!