※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku0505
子育て・グッズ

混合から完母に移行するタイミングや母乳不足かどうかについて相談です。

混合だった方が完母になった時って
どんな時ですか⁉(笑)

母乳溢れてきたー❗とかですか⁉⁉

今日で生後40日になりますが
1日3回~4回ミルク80あげてます。
母乳もまぁまぁ出てるかなー
とは思いますが、授乳後にグズグズするので足りないのかなーとミルクをあげてます💣

混合でもいいとおもっていますが
完母になれるのかな~と思い、相談させていただきました🎵

コメント

いずみか

私はおっぱいあげていたらもう片方のおっぱいから母乳が垂れてくるようになったので、そこから完母になりました😁あげ続けていると溢れてくる場合もあると思います🎵

• kuku0505

kuku0505

コメントありがとうございます❗✨

授乳後に、足りないよ~的なグズグズしたりはない感じですか?(笑)

体重も増えてるから、ミルク足さなくてもいいかもよ~とは言われたんですが、グズグズするので😄💦

• 7月24日
  • いずみか

いずみか

グズグズしてもその都度オッパイ吸わせていました💡
    オッパイをくわえていたいだけのグズグズだったのかな~…と今は思っています😁試してみてダメならまだミルクが必要なのかもしれませんね💡頑張ってみてください💠

• 7月24日
みく

ある日突然、哺乳瓶拒否されちゃいました。母乳も沢山でてたので良かったですけどね(*^▽^*)

• kuku0505

kuku0505

コメントありがとうございます😆
    突然何があったんですかね…💦(笑)
    たくさん出てたなら問題なしですね✨

• 7月24日
しおり

生後40日ぐらいで完母になりました。
授乳してもグズグズだったり
寝てくれない時にミルクを足してたんですが
80あげたら全部飲むし、100あげたら全部飲むので
あ〜母乳が足りて無いんだって思ってたんですが
助産師外来の時に
「体重が充分増えてるのでミルク足さないで!泣いても抱っこしたりユラユラしてあやしてみてね。」
と、言われてミルクをやめました!

一度、ミルクをやめて
他の方法であやしてみてはどうでしょうか?^ ^

• kuku0505

kuku0505

ミルク辞めてから大変じゃなかったですか?(笑)

• 7月24日
  • しおり

しおり

起きてる時間は頻回授乳でしたが
    月齢が上がるにつれて
    授乳間隔も空いてきたので
    大変だったか?と聞かれると〜
    やめてすぐは大変でしたね( ̄∇ ̄)笑

• 7月25日

もうすぐ3ヶ月完母で育ててます👶!

日が経つにつれおっぱい後に飲むミルクの量が減っていき、混合最後の頃はお風呂上がりのみミルクになってました。最終的に生後2ヶ月でミルクと哺乳瓶拒否により完母になりました😂💔笑

完母にしたい!と思った訳ではないのですが、初めての育児で何故泣いてるか分からずとりあえず一日中授乳(おそらくすっからかんのを咥えてる時の方が多かったと思います🤣)してたので分泌が増えたのかと思います。

でも、ミルク飲めないと預けたり出来なくなるので1日1回はミルクあげるのをおすすめします…😫

• kuku0505

kuku0505

哺乳瓶拒否で完母にされた方多いんですね( ;∀;)私も完母にこだわりはないし、預けるためにミルクも必要だとは思ってるんですが(笑)

母乳の量、増えてんのかな~と気になり😄💣

おっぱい吸ってる途中でいきなり怒り出して吸わなくなったり😖じゃあ仕方ないなーとミルクあげたり(笑)

まだまださっぱりです(笑)

• 7月24日
マイメロ

私は母乳後のミルクがなかなか飲んでくれず、飲ませても嘔吐したりすることが増えて、退院後一週間たったときに病院で母乳前後の体重見てもらったらじゅうぶんでるようになったからミルク飲まなかったり吐いたりすると言われ完母になりました。この時は生後12日目で80gでした。今も生後二ヶ月で同じくらいしか出てないので、足りないと思います( ; ; )