コメント
tomato
一事時保育はどうですか?
トマト
児童相談所に抵抗がありますよねー!
私は離れてみたら子供のコトが
気になって落ち着かなそうです😣
-
ナップ
そうなんです、抵抗ありますよね(>_<)
子育てが辛いお母さんもどうぞとありますが、テレビでニュースになるような虐待程ではないと思うし、もしかしたらそうなってしまったケースの中にも、始めのうちに寄り添う人や、少し休憩が取れたら防げたこともあるかもと思ってきたんです。
もっと子育てが、頼ることに罪悪感を持たなくていい世の中になるといいなと感じています。
回答ありがとうございます(´V`)♪- 7月24日
ゆん★
ショートステイはどうですか!?出産、入院、冠婚葬祭などで預かって貰える施設です。
育児が辛い時にも利用出来るって保健センターの方が仰っていました。
これもまた空きがあればの話ですが……(>_<;)
ナップ
目をとめて下さってありがとうございます(๑'ᴗ'๑)
そうですね、一時保育を利用できる月齢になれば、そして空いてれば、そちらを利用したいですヾ(o´∀`o)ノ
でも私の地域はとにかく人気で1ヶ月に1、2回利用できればいいなという位で、産まれて数か月だと利用できなくて、2番目が産まれたばかりの頃追い詰められてしまいました。il||li (OдO`) il||liあと夜も辛くて……ミルクの度に上の子も起きてしまったり……
ワンオペしていたら、誰か預かってくれないかな、と思ったことが何度もありました。
回答ありがとうございます☆