※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が40度超えの発熱で愚図っています。冷えピタは嫌がるようで、どうしたらいいかわかりません。何か対処法はありますか?

何度もすみません😣
1歳7ヶ月の息子が夕方から発熱し、30分もしないうちに40度超え、泣きながら愚図っていたので座薬を6時前に使いましたが、今も全く下がらず愚図ってます😭何かしてあげれる事はないですか?冷えピタは嫌がって、余計に愚図ります💦

コメント

こぽっち

冷えピタを首の後ろに貼ると、おでこよりも効果があるそうですよ♪すでにやっていたらすみません(>_>)

• ラビ

ラビ

どこに貼るのも嫌がって、余計に愚図ります😣

• 7月24日
にこちゃん

冷えピタが嫌でしたら、保冷剤をガーゼ等で巻いて使い古しのストッキングに入れワキまたは、首筋にあててたすき掛けのように結んで冷やしてあげるのはどうでしょうか?

あとぴったりしたズボンをはいてるようでしたら、保冷剤をガーゼで巻いて足の付け根のところに入れてあげるのもいいかと思います。

• ラビ

ラビ

何をやっても号泣されてしまって、お手上げ状態です😭

• 7月24日
  • にこちゃん

にこちゃん

そうなんですか💦冷やして上げられると少しは違うかな?とは思うんですが、泣いてしまうのは大変ですね😭

• 7月24日
  • ラビ

ラビ

こんな感じは初めてなので、どーしたらいいのか…😭

• 7月24日
こぽっち

うちの子も冷えピタ嫌がって取ります😔
あとはやっぱり保冷剤で脇の下を冷やすとかですかね(>_>) 柔らかくして冷たすぎないようにしてみたら嫌がらなかったです🙂

高熱だと心配ですよね😣

• ラビ

ラビ

解熱剤が効かないのは初めてで、しかもすごい愚図り泣きで😰
    私が泣きそーです😭

• 7月24日