※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama*
妊活

生理周期が不規則な場合、病院への相談が必要かどうか知りたいです。高温期は12日間です。

いつもお世話になります🙇‍♀️
今回は、生理周期についてなのですが…
画像のような周期は、生理不順になるのでしょうか?
もし、生理不順だとしたら病院に行く必要ありますか?
いつも高温期は12程です。

コメント

音

私も同じ感じです!不順ではないと思います!1〜3日くらいのズレなので◡̈⃝⋆*

• tama*

tama*

ありがとうございます!
    りいママさんも同じ感じなんですね!
    前までは28日できていたのですが、今年あたりから伸びてきてアレ?ってなってまして💦

• 7月24日
  • 音

ぴったり来ていたんですね!
    私は産前なんて1週間や1ヶ月遅れるのが当たり前だったので今やっと不順から抜け出せたところです😭

• 7月24日
  • tama*

tama*

そうなんですね😵
    わたしは何故か1年に一度くらい1ヶ月くらい遅れることありました💦

• 7月24日
  • 音

遅れると予測がわけわかんなくなりますよね💦排卵検査薬と基礎体温で何とか今はわかるので安心しています!

• 7月25日
  • tama*

tama*

わたしも排卵検査薬使ってみようかなって考えてるんですけど、オススメありますか?

• 7月25日
  • 音

海外製のがコスパが良くてラッキーテストっていう排卵検査薬使ってます!コウノトリネットで購入できますよ◡̈⃝⋆*

• 7月25日
  • tama*

tama*

ありがとうございます!
    みてみます🙌

• 7月25日
のんたん2号

私は30~37くらいでしたが不順だと思ったことはなかったです😅ただ妊娠を希望して排卵日はずれやすいと知りました👍

• tama*

tama*

±3なんて全然大丈夫なんですね🙆
    排卵日、まだ排卵検査薬とか使ったことなくてなんとなくしかわからないです😣

• 7月24日
  • のんたん2号

のんたん2号

私もなんとなく分かっていたつもりでしたが意外と妊娠しなくて検査薬使ってみたらだいぶ遅く排卵してました😅年齢が進むにつれて周期も安定しずらくなった気がします😓

• 7月24日
  • tama*

tama*

そうなんですね!
    排卵検査薬、オススメありますか?
    はやく赤ちゃんきてほしいので
    うまく利用したいです♬

• 7月24日
  • のんたん2号

のんたん2号

買いにいった薬局にチェックワンのデジタルしかなく10回のものを買いました。
    実際に線を見ながら念のためにタイミングとったりしましたが、デジタルマークが出た日は線も一番くっきり出てました!しかも10本目に出ました(笑)高かったですがそれで妊娠できたので良しとしました🙌
    見やすいし分かりやすいですがお高めです。これで見方が分かったのでもし失敗したら次は安いの買おうと思っていましたよ!

• 7月24日
  • tama*

tama*

1種類のみだったんですね!
    デジタルってたしかに高そうです🤣笑
    調べてみます!
    ありがとつございます✨

• 7月24日
Hana

高温期12日と短めなのが気になります…>_<…
自分がそうでしたが黄体機能不全とかあれば高温期日数は短いと思います
生理周期だけでは排卵や着床のための内膜などはわからないので妊娠希望でしたら
病院で状況お話ししてみるのもいいかと思います

• tama*

tama*

コメントありがとうございます!
    12日やっぱり短いですかね?
    素人の数え方なのであっているか
    わからないのですが💦
    Hanaさんご自身が黄体機能不全だったのですね。
    どういった治療をするのでしょう?
    病院へは、婦人科へ不妊相談に行くのか
    それとも最初から人工授精なども
    扱っている専門医院に行くか
    どちらがいいのでしょう😵

• 7月24日
  • tama*

tama*

ちなみにこれが前回の基礎体温です。

• 7月24日
  • Hana

Hana

失礼な言い方でごめんなさい…>_<…
    基礎体温がガタガタで私の黄体機能不全と診断された頃と似ています…>_<…
    私は出産したいクリニックのホームページで不妊治療も力を入れていますと見て
    不妊専門ではない妊婦さんがたくさん来てる病院に、
    妊娠希望なんですが相談できますかって行きました(*^^*)
    2ヶ月、3回くらい生理前後通って採血したりで黄体機能不全と言われホルモンが足りないから着床の為に内膜が厚くなりにくい症状と言われ
    漢方を3ヶ月、気持ちが焦る私は投薬治療もお願いしてみてデュファストンという薬4周期目で妊娠しました(o^^o)

添付が黄体機能不全と言われた頃です

• 7月24日
  • Hana

Hana

妊娠した周期の基礎体温です(o^^o)
    その前の月初めて高温期が14日以上続いて希望が持てました(*^^*)基礎体温や生理周期に振り回されてストレスになるのも良くないけど
    私は明日の基礎体温が楽しみになって、婦人科の妊婦さんを未来の自分と重ねたり
    クリニックに行き始めたことで楽しくなったので一歩踏み出すのもオススメです。
    もちろん男性不妊や、そもそも排卵障害などもあるかもなので不妊専門病院も選択肢ですが、ここで産みたいなって病院でお世話になるのも素敵ですよ(*^^*)♪

• 7月24日
  • tama*

tama*

いえいえ、失礼だなんてとんでもないです!
    一応、二層にわかれてるので大丈夫かなって思ってました💦
    漢方とお薬で治療するんですね!
    わたしも出産したいクリニックあるので、そこに相談してみようかなー。。

• 7月24日
  • Hana

Hana

ひとつ年取るごとに卵子も老化して、奇形がでやすいとか妊娠に至りにくいなど増えると聞きますし早く病院にかかるのはありです♡
    基礎体温もだけど、他に問題ありそうならホルモン数値とかも調べてもらったりタイミング指導だけより詳しく見てもらうのも良いと思います(o^^o)
    生理が来てだいたい10-12日目くらいに卵胞チェックを希望ですって行ってみるのも
    タイミング指導に良いし、
    もき排卵が遅いひと、内膜が薄いひとそこで分かることも増えるのでアドバイス頂けますよ(o^^o)
    生理周期が整えば赤ちゃんも迎えやすくなるので勇気を出して行ってみてくださいね

• 7月24日
  • tama*

tama*

そうですよね!
    まずは、病院に電話してどういう治療してくれるか聞いてみます😣✨
    生理後10日目くらいの受診がいいんですね🙌
    いろいろありがとうございます😊

• 7月24日