掃除機を買い替えたいのですが、ダイソンは高いので違うメーカーで考え…
掃除機を買い替えたいのですが、
ダイソンは高いので違うメーカーで考えています。
この掃除機吸引力すごい!というのがあれば教えて下さい!
サブ掃除機のハンディクリーナーはあって、隅々まで掃除!!の日に使いたいです😳
- らんらん(9歳)
コメント

りーる
先週パナソニック買いました!
布団クリーナーも着いてて、吸引力もすごいですよー♥️
しかも軽いし、ハウスダスト探知して光ってくれるし、サイクロンなのですが簡単に取り外せて全て水洗いできます!
私もダイソンと悩んでましたがこちらにしました!
おすすめです♡

Rena
日立買いました😃
サイドからもごみを吸うので細い箇所に縦にヘッドを入れても端から吸ってくれるので助かります‼️あと、日立のお掃除ロボもかなり助かりますよ~⤴️
何にもしたくないときは、ロボに任せてます‼️☝️☺️
-
らんらん
端から吸ってくれるのは良いですねー!✨
お掃除ロボも調べてみます♡
ありがとうございます😆- 7月25日

Kana
パナソニックのハウスダストセンサー付きオススメです☽⋆
今はダイソンに変えたのでぁれですが、結構気に入ってました😊😊実家もパナソニック使ってますが犬の毛が昔より減りここ数年、比較的キレイを保ってます!!
あとパナソニックを購入前にダイソンとパナソニック、マキタで悩んでたんですがマキタはダイソンと同じレベルみたいです⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾マキタは元々、業務用として有名で吸引力もなかなかみたいです🤙🏻🤙🏻
-
らんらん
マキタいいんですね!サブ掃除機的な感じなんだと思ってましたー!
パナソニックからダイソンに変えたあとやっぱり性能に差はありますか?- 7月25日
らんらん
布団クリーナーも欲しいんです〜!
それはいいですね!✨
ちなみにお値段おいくらでしたか?💦
りーる
本来なら、布団クリーナーつきが40000ちょいで、ついてないのが36000円でした!
それを値切って付属品つけて、消費税込みの36000円にしてもらいましたよ(^^)
らんらん
布団クリーナー付きでそれなら買いですねー!
パナソニックの何という名前?の掃除機か教えていただけますか?
質問ばかりすいません💦💦
りーる
これだと思うのですが布団クリーナーの事が書いておらず💦
もしかしたら、その時ヤマダ電機でパナソニックフェアがやっていたからですかね??
でも多分専用であると思うので一度行ってみてください😲✨
らんらん
わざわざ写真付けていただいて
ありがとうございます😆
今週末さっそく見に行ってきます♡