妊娠中の18wで初めての出血があり、胎動が感じられず不安。痛みや張りはないが、産院に電話せず。出血経験のある方から励ましのコメントを求めています。
初めての質問なのですが、カテゴリー間違ってたらすいません!
現在3人目妊娠中で18wです。今日は普通にトイレにいき一時のも通りにトイレットペーパーでふくと赤茶色の出血が少しありました…。
3人目にして初めての出血でどうしたらいいのかもわからず気にすればするほど胎動も感じられる気がしません😣16wの時検診行った際は順調で切迫気味とも言われなく、今までも少量でも出血がなかったので不安です😣
先ほど気になりトイレで拭いてみると、ほんとに少しだけ茶色の血がついてる気がしました。気にしすぎならいいのですがなにより気にしすぎて胎動を感じないのが不安です😢痛みや張りはいまのところないので産院に電話もしてません。
この時期に出血があった方、気にしすぎだよ、どんなコメントでもまわないので分かる方励ましのお言葉頂けると嬉しいです😣
- キラ
キラ
上の方に書いた
一時のぢゃなくて
いつも通りにです!
水砂
不安になりますよね。
私も張りや痛みも無く、ただ出血する事が何度かあり、ヒヤヒヤして辛かったので、その度に病院に行ってました。
最初はただの不正出血程度だったけど、週数経つにつれて原因が分かってきました。
私の場合は胎盤が出口(子宮頸管)に少しかかっていたので出血してました。
週数が早かったので前置胎盤扱いにはならなかったのですが、入院をして週数が経つにつれて胎盤の位置が上がっていって止血しました。
少しでも心配であれば病院に行くことをおすすめします。
ストレスはホント体に毒です。
-
キラ
何度もあると不安になりますね😨
ストレスや考えすぎはやはりよくないですよね😣赤ちゃんは元気に産まれてきてくれましたか😢?- 7月24日
-
水砂
元気な子供が出てきましたよ(^罒^✧)
結果オーライですが、針1つ使わずに産めました♪
安産で初産なのに会陰切開してません。
縄文時代でも産めるねって言われました(笑)- 7月25日
退会ユーザー
少量でも出血があったのなら、まずは病院に電話して診察受けたほうがいいか様子見でいいか聞いてみたほうがいいと思います。
痛みや張りがなくても、心配じゃないですか(>_<)?
励ましのコメントじゃなくてすみません。
-
キラ
胎動があればまだ気持ち楽なんですけど、考えすぎなのか胎動が感じれないような気がして…そうですよね、電話して聞くのが一番安心ですよね😣
いえいえ!ありがとうございます!- 7月24日
ゆーあまま
ここで聞くより病院に電話したほうがいいです( ´^` )
痛みがなくても少量でも出血あるなら何かしらあると思いますよ💭
何もなく無事だった方も多くいるだろうけど、私はその時期に少量出血があり19週で破水になり赤ちゃん助からなかったです。
-
キラ
18wで安定期入ってるからといって安心してはだめですよね😣ありがとうございます😢
- 7月24日
まあちゃん
私も18週の経産婦です。
今くらいの週数あたりから切迫や無力症なら頚管が短くなりやすくなるみたいです。
私も19週で流産経験があります。
どこからの出血かにもよりますが普通は出血しないので赤ちゃんからのメッセージかもしれません。
手遅れになってからでは遅いので病院に電話する事をおすすめします!
-
キラ
やっぱり切迫などの可能性がでてきますよね😣安定期入ってから少し安心してた部分もあるので考えもしてませんでした…。赤ちゃんからのメッセージと思い電話します😣
- 7月24日
よっこ♡
私も、出血あって、ちょうどそれくらいの時期と32wのときと2回ありました。
不安だったので、どんな出血か写メ撮って病院に行きましたよ!痛みや張りはなくてもすぐに行きました!
内診してくれるし、それでどこからの出血か分かるし、不安やストレス解消されました♡♡
いつもと違う時はすぐに連絡した方がいいです!!!
-
キラ
内診してくれるのが不安一番なくなりますよね😣ありがとうございます😣
- 7月24日
コメント