家事・料理 柔軟剤も入れてるのにタオル類がゴワゴワになってきました…干す前にたく… 柔軟剤も入れてるのにタオル類がゴワゴワになってきました… 干す前にたくさんバタバタしても効果なく…もう寿命なのかな⁇ 洗濯物ふわふわに香りも残すコツってありますか⁇ 最終更新:2017年7月24日 お気に入り 1 柔軟剤 洗濯 ちん(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー すすぎをしっかりする、長時間干さないとかですかね(´・ω・`) あとタオルに柔軟剤はよくないみたいですよ(´・ω・`) 7月24日 ちん 柔軟剤ってよくないんですか⁇ 7月24日 退会ユーザー 水吸わなくなってくるみたいです。 7月24日 ちん そうなんですね! じゃあ洗剤だけで洗った方がいいんですかね⁇ 7月24日 退会ユーザー 私はいつも粉洗剤だけで柔軟剤は入れてないですヽ(・∀・)ノ 7月24日 ちん 洗剤だけで服とかもゴワゴワになったりとかはないですか⁇ 7月24日 退会ユーザー なってないですよヽ(・∀・)ノ 7月24日 ちん そうなんですね! ありがとうございます😊 やってみます♪ 7月25日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちん
柔軟剤ってよくないんですか⁇
退会ユーザー
水吸わなくなってくるみたいです。
ちん
そうなんですね!
じゃあ洗剤だけで洗った方がいいんですかね⁇
退会ユーザー
私はいつも粉洗剤だけで柔軟剤は入れてないですヽ(・∀・)ノ
ちん
洗剤だけで服とかもゴワゴワになったりとかはないですか⁇
退会ユーザー
なってないですよヽ(・∀・)ノ
ちん
そうなんですね!
ありがとうございます😊