※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
家事・料理

昨日買ったブリを下処理せず、冷凍庫に入れてしまいました…やってしまい…

昨日買ったブリを下処理せず、冷凍庫に入れてしまいました…やってしまいました…(><)あとから、臭みとるのは無理ですかね(><)教えて下さい(><)

コメント

yoy

塩で20ぷんくらいひたしたり
牛乳にひたして
水で洗い流せば
だからだと思いますよ!

  • yoy

    yoy

    大丈夫だと思います
    です、すいません😅

    • 7月24日
  • ママリさん

    ママリさん

    ありがとうございます!!
    やってみます(><)

    • 7月24日
マーちゃん

痛んでなければしっかり水で洗って、酒に漬けたあと醤油で煮るか唐揚げにします。

  • ママリさん

    ママリさん

    ありがとうございます!
    塩焼きにするつもりでしたが、味付けたほうが良さそうですよね(><)
    やってみます(><)

    • 7月24日
  • マーちゃん

    マーちゃん

    塩焼きでしたら、酒漬けした後に塩を振って、フライパンにキッチンシートをしいてその上にブリを置くと焦げ付かずぶりの油で焼けますよ!
    あまり強い火で焼くとシートがダメになるので火加減に気をつけながら蓋をして焼くと美味しいです!
    あとは、砂糖と醤油も加えて照り焼きです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    • 7月24日
  • ママリさん

    ママリさん

    わー!
    ご親切に詳しくありがとうございます♡
    やってみます(*´ω`*)

    • 7月24日
  • マーちゃん

    マーちゃん

    はい!
    フライパンで魚焼くと魚の油で焼けて美味しいので、鮭とかもいつもやってます‼︎

    美味しく召し上がってもらえますように⑅◡̈*

    • 7月24日