生理予定日を過ぎても陰性の検査結果で、高温期が続いている状況です。ピル服用歴が長いため生理が来にくい可能性がありますが、妊娠の可能性はありますか?
1人目妊娠希望です!
6月の終わりに生理がきて、約6年間飲んでいたピルをやめました。その後基礎体温をつけていて、7月6日に一気に体温が上がったので、6月の生理終わりから時期的に考えても5日あたりが排卵日だと思い(moonというアプリでもそう書いてありました)、排卵日周囲には下腹部痛などの症状もあり、排卵したのだと思っていたのですが、生理予定日を過ぎても生理が来ず、明日で1週間です(>_<)生理予定日からファスト検査したり、フライングしたりしても陰性…(>_<)
基礎体温は高温期のままです。まだ妊娠の可能性はあるでしょうか(/ _ ; )?ずっとピルを飲んでいたので生理が来にくいのでしょうか。。
- ろちまる
コメント
かなこ
私もずっとピルを飲んでました!
ピルをやめて?次の生理で妊娠でした。ピルを飲みやめて、彼氏がたまたまでき、また来月から飲もうと思った矢先授かりました。
先生に、不妊治療してる人に言うことは無理なことだけど、あまり、ほしい!と思わないことが1番と言われました。ほしい!と思うと上手く排卵しにくかったりするそーです。
なにも考えてない若い子ができちゃうとゆー仕組みだそーです。
すこしのストレスや思い込みで
女性はすぐ子宮に影響して
遅れたり、早まったりするくらいデリケートなものだそうです。
参考までに😁
ろちまる
ご返信ありがとうございます😢💓
そうなんですね!
あまり欲しいということばかり考え過ぎず、長い目でとりあえずもう少しがんばってみようと思います。
とても支えられました、ありがとうございます(>_<)💓
かなこ
幸せな気持ちで毎日過ごすと尚いいですよね!きっと赤ちゃんも、幸せなそうなお母さんのところにやってきたいはずです❤️私の一族子宝一族なのでお裾分けパワーここで送っときますね!
ろちまる
素敵なお言葉です(;_;)💓
今日今までピルをもらっていた病院で相談してエコー検査してもらったら、遅れているものの排卵はちゃんとできていたそうです(>_<)💗今回は妊娠はしてないかもしれませんがこれから赤ちゃんに来たいなぁって思ってもらえるように心も身体も準備したいと思います(o^^o)パワーありがとうございます(;_;)!!
かなこ
排卵してるんですね!
わーい!私まで嬉しくなりましたw
のんびり気長にお母さんになる準備してくださいね❤️