※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたん
子育て・グッズ

保育園見学に行く際のアドバイスを教えてください。

今度はじめて保育園見学に行きます😊
経験者の方、これは聞いておいた方がいい、見ておいた方が良いということがあれば教えてください😀

コメント

ゆきだるま

保育料以外にかかる毎月のお金や、早朝、延長保育の時間や料金、土曜保育の有無や時間、ですかね(^^)
見に行くなら、園の子どもたちが活動している平日午前中の10〜11時の時間帯がが良いと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• にこたん

にこたん

ありがとうございます✨
    見学は10時からの予定なのでちょうど良かったです😀
    参考になりました☺️

• 7月24日
フラック

送迎用のベビーカーや自転車置き場はあるかですかね!
保育園によっては置き場がないということもあります。あと子供の汚物を持ち帰らなければいけないか否かとか、私は気になって質問してました!
早朝、延長、土曜保育の有無、平日休みの場合の保育の有無も聞いておいた方がいいです。同じ認可でも園によってほんと様々です。

• にこたん

にこたん

ありがとうございます✨
    オムツの持ち帰りはできればない方がいいですよね💦
    参考になりました☺️

• 7月24日
四池さん

お薬のませてもらえるか、洋服はロンパースはいいのか、あとオムツなら紙か布か、布ならリースありかもききました!

• にこたん

にこたん

ありがとうございます✨
    お薬は自分では思いつきませんでした!
    参考になりました☺️

• 7月24日
  • 四池さん

四池さん

フルタイムでお仕事されるなら何度になればお迎えコールかとか、延長保育は何歳から可能かとかも聞いとくといいかもしれないですね!
    うちの通ってる市は一歳まで延長保育できなかったので、、!

• 7月24日